Wednesday, 16 August 2017

A letter to my husband, part V

Happy annyversary by the way <3

Semoga kita selalu punya visi yang sama.
Makin sayang sama keluarga besar.
Punya anak kembar tiga dan cowo semua (ini tetep yah disebut terus).
Selalu sehat daan semoga selalu bisa saling mendampingi dan nyamangatin terus untuk sama-sama mencapai mimpi masing-masing dan mimpi bersama kita :3

A letter for my husband, part IV

Ahoyy sudah part keempat. Sungguh gatau apa yang aku tulis kak kemarin-kemarin ._.
Mungkin waktu aku baca, aku bisa jadi guling-guling karena isin ._.
But anyway, hows life?
Semoga kamu sehat terus yaah :)

Hari ini tanggal 2 Januari 2017, iyak udah 2017. Sekarang semuanya mulai dihitung mundur ke Juli.
Yaa Allah udah mau juli gimana dong...

So this has been 3 weeks since we engaged.
Tau gak kamu ada hal yang bikin aku seneng banget waktu cek-cek foto pas hari tunangan kita?

Mukamu! hahaha

Engga, engga, tolong jangan ge er dulu yah kak. Please jangan!
Muka kamu ga berubah, tetep ga lebih ganteng dari Chanyeol. Beneran :/
Sampe hari ini pun aku masih ngangep Chanyeol lebih ganteng :/

Orang bilang cinta itu buta, engga kok engga buta. Buktinya aku masih tau mana yang ganteng :3

Tapi yaa gitu, ada satu hal yang dari dulu selalu aku pengen liat dari orang lain dan kamu yang punya ternyata hihihi
Alhamdulillahnya sekarang (pas kamu baca) kamu udah bukan orang lain lagi.

Penasaran apaa? Tanya doong ke aku. Kan udah mau sebulan jadi suami akuu sekarang!

Btw kak, Qline apa kabar?
Aku yakin kamu udah berusaha keras selama 7 bulan ini. Semoga lancar dan Qline bermanfaat yah buat Indonsia.
*nanti kalau sudah ada detail soal Qline, aku bakalan update di blog kok soal detail A-Z soal aplikasi ini!

Berhubung masih nuansa tahun baruan, aku kepikiran sama pertanyaan kami soal target tahun pertama pernikahan. Sungguh aku ga kepikiran target macem-macem selain bisnis keluarga suah mulai dijalanin dan sudah mulai stabil gerakannya. Senggaknya udah ga keteteran lagi. Alhamdulillah kalau sudah punya follower stabil dan penjualan yang lumayan. Masalah bisnisnya aku masih bebas sih. Apapun boleh asal halal dan kita berdua sama-sama punya kemampuan dan minat dibidangnya. Amiin yaa Allah.
*btw ini resousi aku di tahun 2017 loh kak

Berhubung ini baru banget ganti hari a.k.a tengah malem, selamat istirahat!
Love you my hustler!

Sunday, 30 July 2017

A letter for my husband, part III

Oh hi theree yang katanya mau surat cinta dari aku!
Congratulations i already made it before you ask. Tapi kamu bacanya 7 bulan lebih setelah aku tulis :")

Hari ini tanggal 16 November, we are going to get engaged less than a month!

Kabar dukanya, kemarin kakaknya ibuku meninggal :"(
Ibu sering cerita kalau kakaknya suka beliin ibu dan adik2nya yg lain kalau punya uang, aku harap sampai kapanpun, biarpun kita udah resmi jadi suami istri, aku bisa ngelakuin itu terus menerus.

Oh i got a new app today. Called Marry Planner. Hope this app works so well :)
Balik ke soal kita, waktu kamu ngajak bagi bagi tugas, aak seneng banget. Bawaanya sih mau bilang, please ngepel sama jemur kamu doong.ahahah
Aku suka basah-basahan tapiiii gasuka pegang pelan. I just hate the feeling when i touch anykind of mop. Tapi aku suka nyuciii. Ngucek cucian sih lebih tepatnya. Sisanya lebih suka oper ke mesin.wakakak

Aah kalau mika bilang, kita berdua indeed anak mami bangets. Cemen :/

Semoga bisa lebih setrong deh kedepannya.
Btw, harusnya ini udah minggu kedua nikah. Kita udah bikin kesepakatan soal banyak haalll beluuumm???

Kalo belum, heem baiknya kamu tanya aku setelah baca open letter ini kak *kalo dibaca.kekeke

Sunday, 23 July 2017

A letter to my husband, part II

Oh hi hello dear :*
Hari ini tanggal 9 November. Just few days after i write last letter...
Jadi soo many people around me was asking about you.
Kamu siapa, kok bisanya nikah sama aku, lah pacaran ga sih, dan banyak hal lainnya.
Sampe sekarang, even my self is amazad.
Istilah jodoh gada yg nyangka emang bener sih.

Kita kenal dari akhir 2010, tapi yaudah kontak seketemunya. Parahnya aku inget pun engga~~~
2014 pdkt 2 minggu. Sasuga anak ini...
Tapi sebenernya aku salut sih sama kamu. Kamu orang paling pertama yang ga takut sama ayah.
Jd fyi, when he asked me to be his girlfriend, gue yang "no no no".
Kalo cuma pacaran cari cewe lain, kalo mau nikah ayo. Kalo mau pun please meet my father asap and he is the first man that made it.
Ini kenapa di awal the wedding series gue bilang, kalau emang niatnya baik dia ga akan sungkan buat dateng ke orang tua kalian. Seenggaknya untuk memperkenalkan diri.
Masalah jodoh ga jodoh, siap ga siap, itu akan dibahas selanjutnya. Yang penting tunjukin aja dulu kalo niatnya emang baik.

Balik lagi soal kamu yang sering ditanyain.
Kok bisa cepet banget pdktnya? Yaa aku juga gatau. Tapii yg jelas baiknya itu sih.
Bukan tanpe pertimvangan aku yakin sama kamu. Aku juga pernah bilang kan, bahkan aku sempet ada di fase suka - ga yakin - yakin - ga yakin -sampe akhirnya yakin lagi selama dua minggu pdkt.
Permohonan aku dari awal sampe saat aku nulis dan sepertinya sampe kapanpun,
"Jadilah pria yang baik baik seterusnya, tapi please kalo sama cewe lain baiknya baik aja gapake embel-embel lain"
Unless itu mamah, teteh, atau saudara kamu.

Karena sampe saat ini (yang mana sekitar 8 bulan sebelum kita nikah) dan gatau sampe kapan, aku ga sreg ketika kamu bela belain sesuatu yang menurutku gaperlu buat cewe lain. Kesel aku serius.

Kenapa kamu (kita sih) gapernah terlihat peredarannya di sosmed?
Ahaha the answer is simple. Karena belom sah. Belom sah mau pamer apaan?
Pamer ke tidak sah-an?
Tapi it doesn't mean that I never mention you. Bahkan di blog ini pun ada, biarpun gabanyak. Orang lain aja kepo nya ga niat.

But yeaah intinya makasih looh kak udah sabar sama aku. Sebenernya banyak pertanyaan dari oranf tentang kamu yang akhirnya balik lagi bikin aku introspeksi. Kalau kamu aku anggap baik, sebaik apa aku ke kamu dan ke keluargamu yang sekarang jd keluargaku juga. Kayaknya banyak banget malah kurangnya aku ._.

Semoga kamu bisa bimbing aku dan sama sama menuju ke arah yg lebih baik.
Yaa kalau stuck disitu situ aja rugi dong kita ga berkembang?
Makanya jangan terima aku apa adanya. Semoga dengan menikah bisa menjadikan kita semakin dewasa.

Yaa Allah udaaah Novembeer. Sebulan lagi tunangaan.

Ini keluarga cewe belom ngapa-ngapain padahal keluarga cowo udah beli bajuu >.<

Monday, 17 July 2017

A letter for my husband, Part I

Oh hi my husband! Maaf ya peps, kali ini postingannya buat suami dulu :")

Cieii akhirnya jadi suami!

Selamat Yudhistira kamu lolos ke tahap selanjutnya.
Semoga pernikahan kita langgeng, samawa, dan dipercaya Allah buat punya anak cowo kembar tiga~~~

Tulisan ini pertama kali dibuat di tanggal 7 November (eh yah udah ganti hari kirain masih tanggal 6, kudu tidur ini mah tapi tulis dulu yaa)

Open mail ini sebenernya aku tulis karena mungkin kalau aku simpen sampe nanti kita udah sah keburu lupa dan bisa jadi feelnya udah ga dapet.

Banyak hal sih sebenernya yang mau aku bilang, tapi yang paling pertama terima kasih.
Ada terlalu banyak hal baik yang kamu lakukan dan mungkin aku lupa apa aja karena terlalu banyak, tapi terima kasih yang paling utama adalah untuk kesabaran kamu.
I know how hard can i be in sooo many times, but you stay :")

Sebenernya agak kaget dan gak nyangka juga sih kalau akhirnya kita nikah, pertama kali ketemu kamu aja aku masih ga inget dan ga yakin gimana biarpun kamu udah cerita, terus kita nikah tanggal 16 juli yang bahkan tanggal sama gedung pun kaya booking tempat makan, telepon, tanya waktu kosong, booking, dp. Orang mana yang nikah kaya gitu? Kita doang kayaknya.

Selama, heem berapa tahun jadi kita sebelum menikah dari mulai deket? 3 tahun satu bulan atau malah kurang, i have to say that we hardly act like a lover. Ya gak sih? Temen aku sih bilangnya pada gitu tapi akunya ngerasa enggak.ahahah
Things that you have to know, I restricted my self to be like a lover atau sebut saja begitu.
Bukannya aku gamau bilang sayang, kangen, atau love you dll tapi aku yakin akan ada waktunya.
Bukannya aku gamau manja-manjaan, tapi balik lagi ke aku yakin ada waktunya.
Yaa waktunya sekarang-sekarang ini, pas udah sah.
Kalau belum sah udah ini itu kalo udah sah terus ngapain? Gaada bedanya dong.
Jadi udah boleh manja kan nih yaah akuu?

Oh yaah dan Happy Birthday yang lewat sebulan (yaa kalo dibaca kamunya udah mau ulang tahun lagi sih)
Kadonya aku kasih pas lamaran yaa ihihihi
Sukaa gak? Aku juga bingung sih ngasih kado apaan :/

Bingung ga tuh kalau cowokmu punya gaji dan bisa beli ini itu sendiri.
Kasiiih apaaaaaaan.
Masa makanan melulu, ini juga mulai hari ini aku yang masak kan di rumah (yang sampe sekarang masih belum ketauan dimana) ahahahah

Yang lagi uler-uleran di kepala aku dari kita beli cincin adalah:
Jujur sebenernya agak ga enak tapi Alhamdulillah juga sih soal cincin ini.
As you know, aku bukan orang yang pake perhiasan setiap hari. Cincin ada, dipake engga. Paling pas kondangin baru pake. Terus tiba-tiba ada orang yang beliin cincin, bukan keluarga, baru calon dan disaat orang-orang ada yang usaha sedemikian rupa supaya cincin tunangan/pernikahan mereka murah, ini tapi kamu main iya-in aja cincin yang aku mau.

Seriusan, inget pasangan lain yang sampe riweh banget mau beli cincin karena harga?
Padahal kemarin aku ngeliat banyak orang yang cincinnya jauh lebih murah daripada apa yang kamu kasih. Tapiii kamu ngasihnya main yaudah yaudah aja...
Di saat orang-orang bingung sama harga cincin, kita bingungnya malah mau nulis nama di cincin pake nama yang mana karena kebanyakan nama ahahaha

Yang ada dipikiran aku ya kak, being a man is sure a hardship :\/

But anyway thank you for the ring, awas kalo ternyata cincinnya kegedean, ngelos terus ilang!

Aku mau tidu dulu deh, besok berangkat pagi rrr....
Tapi kalau beneran besok aku kerjanya sih dimana yah, semoga masih bisa jadi ibu rumah tangga yang baik yah kak biarpun misal nanti aku kerja. Kalau kuliah yaa semoga kuliahnya lancar dan kamu ikut nyusul juga.
Project kamu apa kabar btw? Semoga lancar dan semoga kamu ga akan pernah lupa soal mimpi tentang perusahaan start up kamu :)


Ps: 
  1. Udah nikah aku tetep galak pas pms loh. Sogok pake cemilan apa gitu kalo aku pms biar anteng :\/
  2. Postingan ini aku tulis selama persiapan perikahan kita dan akan aku auto post setiap seminggu sekali setelah kita sah!

Lastly, Love You <3

Saturday, 24 June 2017

(Not That) Deep Tought

Hi Peps,
I know it's been so long and again, i couldn't catch up with the posting schedule. Tadinya gue pikir dengan pindah ke Bandung dengan pekerjaan yang jauh lebih santai, gue bisa jadi blogger part time seperti biasanya. Lalu sungguh, these past six months is such a roller coaster.
Dan yap ga terasa, lebaran di depan mata lagi, Juli sebentar lagi, punya suami sebentar lagi, dan hidup pun sebentar lagi sudah seperempat abad.

Kirain tahun bakal S2, ternyata usaha gue belum keras.
Kirain tahun ini bisa jadi blogger part time, lagi-lagi usaha belum keras.
Kirain nikah masih ntaran, gataunya udah ngitung hari.

Sebulan kurang sebelum hari H, sungguh ini emang ada aja ._.
Bulan puasa ini terutama. Puasa ini mood makan sungguh drop. Giliran diajak makan diluar lalu beringas. Tapi sungguh berat badan gue dari sempat menyentuh 57 kg, iya 57 kg, ga salah baca kok, turun ke 54 kg. Tiga kilo dalam waktu sekitar 2 bulan. Hebatnya puasa ini turunnya 2 kg karena ga niat makan. Lalu dengan aktifitas dan bolak-balik Jakarta-Bandung iap weekend, daya tahan tubuh turun.
Awal puasa, mata kiri gue infeksi karena bakteri. Dua minggu kemudian sembuh setelah ke dokter mata, lalu pindah ke mata kanan. Minggu terakhir, mata sembuh tapi kemudian bagian sebelah bawah kuping kiri bengkak, dan besoknya kena herpes di bagian jidad kanan. Ibu bahkan ternyata juga kena herpes dan lebih parah karena di badan.
Alhamdulillah sekarang semua under control 😀

Sebenernya banyak banget sih yang mau ditulis, tapi karena kata-katanya sudah terlalu lama bersarang di kepala, enggan banget rasanya ngetik ._.

Ah abaikan semua dulu yaa peps, anyway whats hype on youtube nowadays?
Ah for me, Mamamoo's Come Back guys!
If you know me, i bet you know that I stand for Mamamoo for long time. The two MV was rally made my day in the minds of this hectic schedule.

Check out their MV here!
Aze Gag: This is remind me about their dorky self and literally made my day. The dance is so addictive.lol

Yes I Am: A fresh vibes. They look so amazing here! Pengen banget buat Moonbyul inspired make up. I love her so much, God!

Ah sungguh peps, banyak banget yang mau ditulis di sini. Produk yang mau di review, tips, receh-receh soal nikahan, sampe receh-recehnya kehidupan pun sungguh ingin kutuliskan disini. Tapi sepertinya, biarlah ini menjadi rahasia anta aku dan Allah dulu #tsaaaah

Anyway hows your life peps? Gimana persiapan lebarannya?

Friday, 28 April 2017

Webiste Telkomsel di Hack?!

Selamat pagi dari andung Peps!

Baru banget saya dapet kabar dari temen kantor kalau website telkomsel di hack. Awalnya saya kita kalau telkomselnya yang di hack. Soalnya temen saya bilangnya gini, "Telkomsel di hack!"
Siapa yang ga kaget kan peps!

Sebagai salah satu penggunanya, dan bahkan semua anggota keluarga inti saya juga pake, tentunya saya kaget. Langsunglah saya search banget nget.
Hasilnya...
Wah deskripsi sama tittlenya heem...

Kaget? Iyalah jelas...
Galama saya kepo isinya dan 
Normal sih sejauh ini

Bisa dibuka sih, tapi saya ga berani login. Lemah. Scrolling ke bawah berita ini ada kaskus. Gercep banget emang itu kaskus tuh...

Di situ saya baca kalau websitenya sempet gabisa dibuka. Waktu kaskusernya nyoba pun yang muncul adalah gambar ini:
Sumbernya dari thread Kaskus ini
Yang gue pikirkan adalah, bingung dan takjub. Siapapun yang ngeretas web Telkomsel ini dengan maksud apapun bikin gue takjub.
As you can read yang diminta adalah murahin harga paket internet supaya bangsa Indonesia Maju. Hal lain yang gue garis bawahi untuk makan aja susah gimana mau beli kuota internet?

Satu sisi gue yakin si hacker ini cukup cerdas, tapi maaf banget kurang cerdas secara bersamaan. Jauh sebelum internet ada, bangsa lain yang dikenal berada di negara maju udah jelas dianggap jadi bangsa yang maju. Kenapa makin dibawa repot kalau makan aja udah susah? Kenapa uangnya ga dipake buat beli mkana daripada buat beli kuota?

Ga internetan toh ga mati kan? Mending beli makan. Dulu jaman gue ngekos pun daripada ga makan, mending beli paketannya entaran lagi aja. Sekarang juga udah kerja gitu. Makanan dulu baru kuota. Ngapain capek-capek kerja ngumpulin uang terus cuma buat kuota kan?

Ah skeptis lo. Ga realistis. Sekarang tuh orang apa-apa pake internet. Lo juga kerja ke kantor pake ojek online kan?
heem ada aja sih yang ngasih anggapan kayak gini. Gue emang pengguna internet. Sekarang contohnya, ngeposting postinan ini. Tapi peps, gue bukan yang maksa harus ada internet. Ga ada kuota buat pesen ojek online bisa naik angkot kok, nebeng temen, atau apalah banyak solusi lain. Ga bisa posting ini pun ga ada ruginya. Unless the part where gue sekarang cari uang sampingan via online, mulai dari blog sampe bikin online shop. Jelas gue perlu kuota. Tapi gue tau bener kalau nyari sampingan gue pun tetep perlu modal kuota dan gue tau konsekuensinya. Kuota internet telkomsel mahal. Tapi sinyalnya bagus jadi gue ga komplain.

Hemm for the verdict, gue cuma mau bilang hacking itu ga asik buat yang di hack hehe
Semoga yang ngehack, kalau belum kerja atau kerja tapi gaji ala kadarnya, dapet tawaran kerjaan yaah dari telkomsel mengingat dia berhasil menembus websitenya dan mencari celah-celah. Semoga orang IT telkomsel website manapun termasuk website kantor lama gue, dan website-website bisnis start up juga berhati-hati yah supaya ga kejadian gini. Inget banget dulu instagram kantor lama sama foundernya pernah di hack. Jadi sedih :")

Yaudah yuk kerja lagi!
Jum'at barokah!