Sunday, 23 April 2017

ZAP Underarm Hair Removal Review di ZAP Bandung

Haiii peeps. Apa kabar? So yeaah gue kelamaan leha-leha tapi yaa ga leha-leha juga :")
Sesuai dengan judul di atas, kali ini gue mau review salah satu tempat under arm hair removal dengan laser ternama, ZAP!

Jadi beberapa tahun lalu, gue sempet ke Zap. Awalnya emang untuk under arm, tapi entah kenapa begitu sampe Zap yang di Mall of Indonesia, gue langsung teralihkan ke perawatan wajah. Heem kayaknya karena antriannya terlalu panjang deh. Dua minggu yang lalu akhirnya gue memutuskan untuk melakukan under arm hair removal.

Harga

Sekali perawatan laser under arm sekarang harganya Rp 250.000, untuk ukuran gaji pegawai honorer kayak gue emang agak sedih sekaligus bikin nyesel. Kenapa gue ga ambil perawatan disini dari dulu pas jaman masih harga Rp 199.000 dan banyak promo πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
Laser Hair Removal Treatment Area
Rp 250.000/area
Tapi yaa peps, mengingat harga laser underarm hair removal di tempat lain bisa lebih mahal per-treatmentnya, jadi sebenernya ga nyesel sih. Ditambah ini udah menghitung hari itungannya menuju pernikahan. Jadi yaa Bismillah aja lah...

Tempat

Nah tempat ZAP di Bandung ini tempatnya di Jalan Anggrek Nomor 24. Lokasinya depan Taman Fotografi Bandung dan di pojokan. Gampang dicari kok!
Kalau dari segi arsitektur, setingan tempatnya sama kaya ZAP lain. Tapi please jangan bandingin sama yang premiere yes...
Bersih, nyaman, aman.

Waktu tunggu

Biasanya sih emang di ZAP ngantrinya lumaan, tapi mungkin karena gue punya kebiasaan dateng treatment dimanapun entah kepagian atau entah kesorean, jadilah antrian ga panjang. Buat tips aja sih, cek aja di google waktu ramainya orang-orang via google. Biasanya kalau mau kemana-mana gue suka cek dulu biar ga ngantri πŸ‘€


Soal proses Underarm Hair Removal

Waktu itu dateng agak mepet maghrib. Jam 5 sih sampe disananya, atau malah lewat. Sepanjang pengetahuan gue nih yaa, kita disarankan shaving dua hari sebelum perawatan. Gue gatau shaving entah 3-7 hari sebelum deh, jadilah gue tanya-tanya dulu sama fo.

Pertama-tama, gue ngomong sama fo nya mau Laser Underarm Hair Removal dan ditanya, udah shaving? Belom hahaha
Mba-mbanya bilang, harus konsul dulu kalau pertama kali dan tanyain ke dokternya aja langsung, takut salah. Dan yep akhirnya gue konsul. Tarif konsulnya Rp 50.000. Intinya mah ditanya-tanya dalam dua minggu terakhir gue kasih treatment apa aja ke keti dan gue cuma bilang mandi biasa, shaving, deodorant. Terus dokter bilang, kalau mau treatment sekarang juga gapapa biarpun belom shaving, asaaaaal ruangannya ada.hahahah

Alhamdulillah ruangannya ada yang kosong.kuy!

Prosesnya singkat, kalau katanya setengah jam, rasanya bener-bener ga sampe setengah jam.
Jadi pertama gue di shave, dan kata mba nya kalau rambut-rambut di keti ini ga banyak. Gue jujur kaget sih, segini aja gue risih. Mbanya bilaang doong banyak yang lebih dahsyat. heem baiklah...
Udah gitu, seperti biasa, gue ditanya ada alergi dingin gak. Gue jawab ada tapi bukan yang gara-gara gel untuk laser atau usg...
Lalu ketinya dicukur, dibersihin (atau entah deh bersihin dulu baru cukur atau mana yang duluan lupa), terus dikasih gel pendingin.
Mata kita ditutup sih emang pake yang kacamata boboho itu, tapi seiget gue lasernya ada dua proses. Pertama yang rasanya kayak lagi rejuv, kedua yang beneran panas.
Dan ketinya dibersihin lagi, dan kalian boleh pulang.

Don't:

Mencabut bulu setelah treatment, just shave them.
Mandi pake air panas
Srcubbing keti!

Claim vs Fact

Klaim pertama yang selalu dibilang zap adalah tidak sakit, menurut gue itu bohong.
Mereka mungkin bilang rasanya sedikit sakit, kayak ketarik. Jujur yaa for me it pains. Sakit, tapi bearable. Kalian tau kan rasanya kena catokan ga sengaja? Rasanya persis kaya gitu pas yang sesi laser kedua nya. Tapi bedanya, kalau kena catokan cenut-cenut seharian, ini engga seharian. Begitu selesai yaa engga sakit lagi. Tapi tetep aja sakit :")

Hasil

Hari selasa besok, resmi sudah dua minggu setelah gue melakukan treatment ZAP Underarm Hair Removal di ZAP Bandung. Zap selalu bilang kalau rambut akan mulai rontok setelah dua minggu dan yes it is.
Perubahan pasca treatment underarm hair removal di ZAP
This is what they claim and it happened

Rambut kalian gampang rontok? Persis sejak seminggu gue di treatment ada dua hal yang gue rasain. Pertama, I don't need to shave. I mean, yes it still there but waaaaaay more less than usual.
Kedua, engga ada bulu-bulu baru yang tumbuh kayak biasa
Ketiga, pas mandi kalau gosok keti suka fascinated sendiri gara-gara ada yang rontok.wakakak
Keempat, anehnya kadang gue suka ngerasa sakit sih di keti. Rasanya heem kaya ada yang nyabut bulu keti secara perlahaaaaaaaaaaaaaan tapi pasti. Aneh!
Tapi ga yang bikin bete dan pundung segala macem kok πŸ˜†

Poin yang ga kalah penting, Pelayanan!

Pelayanan di ZAP Bandung ini gue kasih jempol paling banyak yang bisa gue kasih!
Diantara tiga outlet ZAP yang pernah gue datengin kayak MOI, Menteng, dan Bandung, ZAP Bandung pelayanannya paling kece, ramah, baik, dan soft selling. I mean yes selling stuff is part of business but kesel ga sih kalau misal dokter di klinik suka bilang, "Kalau kamu ga kesini lagi minggu depan ya percuma," sambil masang mata melotot dan disaat kita udah tau segala konsekuensi bahkan udah bilang emang gabisa dan cuma pengen cobain treatment ini seengaknya sekali aja. Heem 😯

Belajar dari segala outlet franchise yang ada di berbagai daerah, harus gue akui kebanyakan pelayanan di Jakarta ga ramah. Yaaa Natasha, ya toko ini itu, yaa ZAP, yaa gitulah. Makanya sebenernya satu sisi, gue Alhamdulillah banget pindah ke Bandung dan tau betapa kerasnya Jakarta, betapa setrongnya gue di seetahun pertama kerja, dan betapa jalanan kerja di Jakarta terlalu keras dan bikin cape sampe banyak seksi pelayanan di Jakarta yang harusnya ramah jadi ga ramah.

Kesimpulan

Melihat hasilnya, gue puas sih sama treatment Underarm Hair Laser Removal di ZAP Bandung. Harganya ga bohong. Kalau emang kalian ngerasa lebat, ada cc atau ada rezeki lebih, keganggu dengan bulu keti, gue saranin ambil yang lifetime aja. Karena gue dibilang ga lebat dan ada lifetime warranty, gue ga ambil yang life time sih.

PS: waktu perawatan, gue sempet ngobrol sama perawatnya. Mba nya nawarin perawatan yang bikini. Katanya banyak yang ambil, bahkan sampe anak SMA. Iyaa coy, SMA! You heard me right.
Ga ada yang salah sih emang, toh if you are underage, sang ibu harus dateng buat nemenin anaknya. Tapi gue ngebayangin yah, jaman SMA bahkan waxing ketek pun gue ga kepikiran. Demi apapun gue agak beneran kaget tau anak SMA di Bandung, bahkan kayaknya di daerah lain juga banyak, ngelakuin bikini line laser hair removal. Heem gue mah apaaan atuh 😢😢😢

ZAP Bandung

Alamat Jl. Anggrek No.24,
Kec. Sumur Bandung, Kel. Merdeka

Phone (022) - 7218933,
Call Center 1500310

Operasional 
Senin - Jumat : 09.00 - 19.00 WIB
Sabtu - Minggu : 09.00 - 17.00 WIB

No comments:

Post a Comment

apa pendapat kalian??