Wednesday, 7 December 2016

Persiapan Pernikahan, Bagian Paling Awal...

Haiii peps!
Welcome to the very first episode of The Wedding Series.
Ga nyangka mulai nulis di blog ini di akhir SMA, akhirnya sampe juga ke wedding series :")

Tulisan ini dibuat untuk membantu calon pengantin lainnya untuk mengatur persiapan pernikahan. Pure cuma itu...

*Tulisan ini juga dibuat dan di update selama proses sampai menuju hari H.
*karena hidup ga kaya komik yang mau nikah bisa di skip di bagian ini itu, mau nikah juga usahanya banyak :3

Tdnya saya emang udah niat mau bikin ini tapi sempet bingung mulai dari mana, sampe akhirnya ditanya atasan saya, mba nov, "kamu waktu ngurus nikahan apaan aja yg perlu disiapin?"
Saya juga agak kaget sih. Karena jujur saya lebih fokus ke urusan pernikahan ketimbang urusan tunangan ._.

Okay yang pertama adalah calon!
Ya kan? Ngurus nikahan kalo gada calon terus maneh mau nikah sama siapa? Abang chanyeol via dunia maya?

Tapi perasaan lo juga belum tunangan mi?
Hahah iya waktu nulis tulisan ini belom ._.
Fyi tulisan ini dibuat tanggal 4 November, yang artinya sekitar sebulan sebelum saya tunangan dan postingan ini di upload 1 bulanan kemudian...
Happy New Years Peps!!!

Talk about calon, menurut saya ini penting sih. Just let me give a word about "calon"...
Okay girls, pilihlah calon yang emang punya visi untuk nikah sama kalian apalagi kalau umur kalian udah 22 ke atas. 

Kalau mereka niatnya baik, 
kenapa engga punya visi buat nikah?
Kalau beneran niatnya baik, 
kenapa harus takut buat ngadep orang tua kalian?

Ini bukan soal siap ga siap. Ini soal visi.
Jadi kalau cuma buat pacaran, ikhlasin aja. Jodoh ga kemana InsyaaAllah.
Ayah saya bilang, "emang kamu mau udah deket-deket terus ditinggalin gitu aja?"
That words literally hit my brain and gimme a stunt.

We'll talk more about this later peps :)

Kedua, ijin orang tua
Yaa percaya ga percaya, banyak pernikahan ga berlangsung dengan baik tanpa ijin dan restu dari orang tua.

Kalau kedua itu udah, baru deh ke tahapan selanjutnya...

Diminta
Yang saya alamin sendiri bisa dibilang prosesnya cukup cepet sih, Alhamdulillah. Tapi ini bikin bingung juga sih :")

Jadi sekitar bulan september atau oktober (lupa parah T_T) keluarga aa dateng ke rumah, intinya meminta saya dari orang tua saya.
Banyak kan tuh kasus cewe cowo nya udah oke oke mau nikah ada aja yang nikung dan tertikung? Parahnya orang tuanya gatau kalau si anak udah punya deal-deal an kaya gini. Temen saya pun ngalamin kaya gini. Makanya yang cowo, cepet-cepet ngadep ke orang tua ceweknya yaa...

Dengan pertimbangan impian saya kuliah di luar negeri, ayah minta saya dan aa menikah sebelum saya kuliah (doain yah biar secepatnya berangkat), supaya di sana saya ada yang nemenin.
Dari situ ayah saya menyerahkan semuanya ke saya dan aa (gapake curhat, mukan mamah dan aa soalnya). Ayah cuma minta tanggal untuk tunangan dan pernikahan.

Sempet miskom sih, jadi saya udah bilang ke aa dari awal, ayah minta tanggal, tapi emang anak itu suka kurang fokus jadinya sekitar sebulan kemudian dia nanya lagi ke saya karena mamah nanyain kelanjutannya ._.

Yaap dari situ akhirnya semua gercep...

Dan bulan sahnya adalah...
Selanjutnya yang saya rundingkan dengan aa adalah tanggal pernikahan baru abis itu tunangan.
Dengan berbagai pertimbangan, kami pilih bulan Juli atau Agustus sebagai bulan pernikahan dan Desember sebagai bulan pertunangan (dan Desember udah tinggal sebulan, God!)

Ibu mau gedung *@^%@!())), hari minggu pagi buat nikahnya.
Saya sempet diskusi sama orang tua saya, karena emang pertimbangannya adalah tamu. Pekerjaan orang tua saya dan aa ini sih yang emang bikin agak repot.Kalau saya maunya di KUA aja akad, pulang makan di restoran rame-rame, besoknya atau lusanya baru resepsi. 

Tapi yaah kalau urusan kaya gini ada baiknya ikutin orang tua. Sebut aja pernikahan ini salah satu dari impian mereka dan kalau saya bisa wujudin kenapa engga?

Dengan pertimbangan tamu, ibu saya bilang mau di salah satu gedung di daerah halim dan cuma mau hari minggu pagi. Besoknya saya telepon, dapet tanggal hari itu, booking hari itu juga, dan langsung bayar dp besoknya.

Cepet?
Cepet banget.

Bingung?
Saya juga. Tapi gimana lagi, nikah di jakarta kendalanya emang di gedung.
Detail soal gedung akan saya bahas di postingan selanjutnya yaa...

Dan baru setelah itu saya nentuin tanggal tunangan. Antara tanggal 10 atau 11 Desember. Bismillah yaa Allah.
Semoga lancar. Semoga dipermudah :)

And that's all tahapan paling awal dari The Wedding Series punya saya. Agak random yah, tapi mau gimana lagi. Intinya, saat ini, saya masih sibuk sama cari-cari catering dan paketan lain.

Ini juga nanti akan saya bahas sekalian sama gedung yah peps. Di postingan selanjutnya.
Bahas soal tunangan juga secara yang udah tinggal sebulan itu...

Kesimpulan:
Jadi kalau mau menikah itu harus punya calon, restu, rencana bulan menikah, tempat pernikahan, baru ketemu tanggal pernikahan.
Pemilihan tempat ini penting banget karena budget yang harus kalian keluarkan akan bergantung sama tempat. Nanti kita share soal ini yah, so stay tune peps!


Saturday, 3 December 2016

Welcoming December

And yep finally. Hari ketiga di bulan Desember.

Life Update:
A week before engagement day
I am one of 120 semifinalist Sariayu Umrah Cantik II
24 TAHUN Yaa Allah shouganai :")
Besok UJIAN JLPT DEMI APAPUN LUPA HURUF!
Cincin jadi ahooy ~~~
Menuju gajian tanggal 9 syalalalalalalalalalalala

Haaai pepss!!!
Selamat malam minggu.
Oh iya peps I got so many stuff to review. Ga di kantor ga di rumah, ngampaaar *mandibarang
Semoga semuanya bisa terselesaikan dengan baik. Barang kali aja ada bonusan lumayan kan yah buat nambahin bayar baju sama makeup :")
Tebaak ini kira-kira bahas apaa \^^/
*kindly abaikan kerutan, kulit yang ngeletek, dan banyak hal lainnya

Anyway hows life?
Semoga siapapun kalian dan dimanapun kalian, sekeras apapun hidup, kita masih bisa selalu bersyukur dan melihat hal baik diantara yang buruk. Amiin yaa Allah.

Friday, 2 December 2016

304 Study Room: tought and quote

Oh hi peps!

Selamat malam. Salam Damai!

Kali ini saya ga akan bahas yang berat-berat *kayaknya...
Sesuai judul saya mau share sedikit tentang webtoon buatan Indonesia ini.
Kalau kalian kenal saya dari jaman saya masih alay, kalian pasti tau banget kalau komik is half of my life. Saya kenal komik bukan baru, tapi jauh dari saya belum bisa baca, saya udah mainan komik. Semuanya ga lepas dari peran ayah saya yang merupakan editor buku anak dan KOMIK. Iyaa komik...

Ayah juga suka kalau anak-anaknya hobi baca, kalau abis gajian saya suka dibeliin buku di Gramedia Matraman. Jauh? Engga kok. Dulu saya SD di matraman~~~

Balik lagi ke webtoon 304 Study Room, awalnya saya tau webtoon ini karena temen saya, Fajar. Dia bilang, "Baca mi 304 study room. Ala-ala boyband gitu," dan saya ga tertarik. Hasutan lo kurang maut ih jar...

Tapi selain hasutan fajar yang kurang maut, saya juga harus bilang deskripsi di webtoonnya sendiri juga ga menggugah hati saya biarpun gambarnya bagus. I was like, "oh yaudah terus?"
Jahat banget emang *ampun ya author :")

Tapi yaa mau gimana lagi, don't judge a book by its cover but what if even the description is not touching my heart?
So yeah webtoon itu ga saya sentuh sampai....
Saya nge follow the author, ci felicia huang daan author webtoon lainnya.

Ga suka tapi kenapa follow?
Bukan ga suka peps, cuma ga tertarik untuk baca webtoonnya.

Alasan saya follow cici adalah: gambarnya bagus ._.
This is one of the reason why i love instagram beacuse so many tallented people there who loves to share their drawing in the timeline. Timeline dr mereka bisa bikin saya senyam senyum bahkan sampe gemes sendiri.rrrrrrr

Sampe setelah sekian lama follow ci feli, akhirnya i decided to read her webtoon and daang it is wonderful. Banyak hal baik yang rumit jika dijabarkan dengan kata-kata tapi akhirnya mudah dimengerti lewat webtoon ini. Simpel tapi ngena. Sort of :)

Di bawah ini adalah salah satu screen shot dari kalimat yang paling saya suka tentang suka/cinta dan ekspektasi.

Sambil curhat dikit nih yah. Ini yang selalu saya pegang.
Mengenal itu bukan berekspektasi. Tapi lebih kepada menerima apa adanya tapi tetap saling berjalan menuju kebaikan.
Yaa gitu deh. Jangan sampe kata-kata "menerima apa adanya" diartikan sebagai menerima keburukan begitu aja. Manusia yang rugi adalah manusia yang tidak berkembang, terbenam dalam keburukan.
Biarpun baik dan buruk relatif, setidaknya jangan sampai stuck di suatu titik.

Honestly ci feli, I can't agree more about this!

Dan fyi peps, masih ada banyak banget kalimat bagus yang perlu kalian pahami sebagai seorang warga negara Indonesia. Pokoknya recomended!

Good luck ci feli. Semoga lancar terus karirnya!

Monday, 28 November 2016

Almost December

Eemmm yap my month is ended soon and thank yo ufor the birthday wishes peps!
So yeah I've just officially turns 24 years young two days ago. Lot of things came into my mind as at this age I don't feel like doing enough for my family nor my country and even for my religion. That's bad and I was like got nothing to celebrate because I am indeed ashamed of it. Pernah ga sih kalian ngerasain kaya gituu?
Tapiii gapapa, life must going on peps!
I know we are young, strong, and independent!
Bismillah semoga semuanya berjalan sesuai rencana. Doa ulang tahun ini semoga tahun depan suami ga lagi shift dua pas ulang tahun yaa Allah. Semoga masih bisa bertemu dalam keadaan sehat dan berkecukupan sama keluarga sama teman dan sama semua orang yang selalu ada buat saya.
Amiin yaa Rabbal Alamiin.
Well I kinda have a deep talk with my friend tata today as both of us as preparing for wedding, and few other friends since I have something to discuss about and come into a realisation that:
As we grow older, you'll have to deal with ecery kind of situation in your life no matter how ridiculous it is. I wonder how my parent survive with all those up and down. I am indeed very thankful but astonished at the same time!
And yes InsyaaAllah I am going to get engaged by 10th of December. Semoga lancar yaa Allah :D
Speaking if that, rasanya ini mau obrak abrik apa aja yg bisa di obrak abrik. Dapet di hari ulang taun dan ada kerjaan yg bikin mikir bawaannya jadi perlu mecin :/

Wednesday, 16 November 2016

Iro iro suru ga aru

Kadang, akan ada waktu dimana semua hal yang terjadi bahkan yg belum terjadi pun kepikiran. Kaya sekarang...
I got a bad news earlier today.
*Not literally in early day but yeaah earlier before i write this post.
My mom's big brother is passed away yesterday (as i write this at 1 am, so it is yesterday right?)
At this moment, i am not even sure how it feels. I am not close to him but still he is my uncle, the one that always make sure i eat good food everytime i came to his house, the one that teach me about sharing to my little brother, and so many other good things that he did for me and my family :)
It just hard to see my aunt and my cousin today. as my uncle died in 55 (fyi my parents are 54) lot of tought just swirling around my mind, marriage, jobs, education, next plan, my brother, and yes about my parents.
If someone die based on timing order, it will come and hunt my mom, my father, then me. No more elderly before my mom like literally no one. I know that death is one of the biggest mistery on live but, you know it just hard to explain everything clearly at the moment like this?
Someone die, but othes lives continue. I was wondering how does it feels to stay there as a corpse?
No one sure about it.
All i can say is be strong Adhi, Fahri. We may young and need a guidance, but we are young and strong.
I know you'll have bright future. I sincerely hope the best for your father, the eldest son of Mr. Samsi.
Btw ini kenapaa siih playlisst radiooo jam segini sukanya melow. Someone change the song --"

Sunday, 6 November 2016

Review Jasper Skin Care - Krim dan Serum

Haii peps. Back to another review!
Yep Jasper Skin Care!

Kok pake skin care? Katanya gamu pake-pake lagi?
Iyaaa benar sekali.
Tadinya saya lagi nyari dokter kulit di dekat rumah, ternyata di dekat rumah ada Jasper Skin Care (fyi saya cuma perlu jalan kaki dari rumah buat kesini) plus jam bukanya sampe jam 8 malam.
Dengan berbagai pertimbangan yang bisa kalian baca di bawah ini:
  1. Review orang-orang hampir semua bagus. Ada yang ga cocok but yaa yaudah deh that's normal...
  2. Di Jasper Skin Care Buaran, kamu bisa cek kondisi kulit kamu pake alat. This is tempting.
  3. Pertama melangkah kesana niatnya adalah perawatan, gada kepikiran sama krim dan lain-lain.
  4. I have so many things coming up dan yaa muka saya need to be better than ever. Dua bulan kerja cukup buat muka makin kucel :")
  5. Jam buka sampai malam, pulang kerja pun saya masih bisa keuber untuk konsultasi seenggaknya.
Akhirnya saya memutuskan untuk kesana tanggal 16 Agustus 2016. Jadi ada sekitar 3 bulan setelah saya pakai baru saya cerita di blog ini.

Begitu sampe di tempatnya, ada dua pilihan dokter, dr. Kezia dan entah satu lagi. Karena nama dr. Kezia sering disebut-sebut di review femaledaily, yaa akhirnya saya ke dr. Kezia.
My impression about her is super nice!
Pertama dia nanya kenapa kok saya ke dokter, muka saya ga jerawatan dan akhirnya saya cerita dari awal banget jaman saya jerawatan pas akhir SMA, ke Natasha, stop skin care, dan sekarang saya perlu karena muka sudah zuper kusem.

Lalu dr. Kezia ngasih saran ini itu, krim yang cocok, dan pertimbangan baiknya gimana untuk kulit saya.
Saya bilang, kalau krim ga lengkap gimana? Ini yang saya suka. Dia gak maksa untuk pake krim ini itu. Semua bebas tergantung gimana saya yang mau pake. Dia juga ngejelasin fungsi setiap krim dan serum yang saya punya.
Sabar banget ngeladenin pertanyaan saya dan malah masih nanya, "ada pertanyaan lain gak? Kalau masih penasaran bisa loh nanya," gitu!
Seumur-umur saya ke doker, baru dr. Kezia doang yang nawarin nanya sampe puas ._.
Sungguh saya jarang banget akur sama kebanyakan dokter kecantikan :/

Yang saya suka lainnya adalah, kamu bisa kosul via whatsapp dan bbm grup. Tapi ini saya emang ga ikutan sih.

Singkat cerita, akhirnya saya minta serum, krim malam, dan semacam sunblock.
Saya ga minta krim pagi karena emang saya tetap meminimalisir penggunaan krim-krim kaya gini. Gatau mungkin ke depannya karena mau ngurus nikahan *ehem* yaa mungkin, bisa jadi, perawatan ini itu makin kenceng.

Tadinya mau kasih unjuk fotonya, entah kemana tau itu foto ._.
Jadi sepertinya posting ini akan berlanjut tanpa foto ._.

Krim-krimnya bisa dibilang cukup awet, baru aja krimnya habis tiga hari yang lalu.
Tai emang sih penggunaannya ga sering. Jadi bisa dibilang mungkin kalau saya sering pake, krim ini habis setelah 1,5 sampai 2 bulan.

Krim Malam
Kalo boleh jujur, krim malamnya ini mirip-mirip sama krim natasha tapi ini lebih gel like. Wanginya mirip sama Mediklin Tr (yg warna ungu).
Krimnya lengket tapi kalau udah kering rasanya muluuuuuuus banget di muka.
Krim ini dipake tipis-tipis aja, terus biasanya gue nunggu beberapa saat baru pake serum vitamin C.

Serum Vitamin C
Jujur sebenernya agak kaget sih waktu dibilang pake serum setelah krim malam. Serum biasanya dipakai paling pertama, makanya ini yang bikin gue agak sangsi sama serum ini. Menurut saya, ketimbang serum, ini lebih cocok dibilang sebagai gel aktivasi. Teksturnya mirip gel, warnanya bening, dan kombinasi krim malam dan serum ini bikin muka jadi dakian (?) di pagi harinya.

Kominasi Keduanya
Mungkin emang krim malam sama serum ini di buat untuk nge-push pengangkatan sel kulit mati, natasha juga gitu sih krim nya. Pengelupasan setelah pake krim malam ini halus. Bukan yang sampe ngeletek tek tek parah gitu.
Hasilnya?
Kalau dipakai rutin, krim ini ampuh banget bikin muka mulus dan nutupin pori di pipi. Tapi ga ngaruh banyak di hidung. Seenggaknya komedo jadi gampang terangkat pake krim ini.

Sunblock
Kerjaan kaya apa yang saya jalanin emang nikin saya harus siap kesana kesini. Jadi sunblock ini nolong banget. Seenggaknya flek hitam di wajah ga nambah.
Terus saya juga emang gabegitu suka bedakan, untungnya krim ini hasilnya matte dan bikin muka fresh biar ga bedakan. Suka banget!

Hasil Akhir
So far enak sih. Cuma krim ini emang ga nolong ketika saya lagi break out pas mau dapet (you know kan ya masalah cewek). Tapi emang sayanya juga minta krim untuk masalah kulit kusam bukan untuk jerawat.
Banyak review yang bilang Jasper Skin Care emang lebih unggul di masalah jerawat ketimbang di bagian pencerah, dan sepertinya saya harus setuju. Kalau diliat dari testimoni orang yang jerawata, kayaknya emang ini cocok. Tapi kalau untuk sekedar mencerahkan, sepertinya kurang...

Tapi yaa balik lagi, bisa jadi karena saya yang ga rutin, bisa adi juga karena emang proses di Jasper Skin Care ini emang ga instan. Perlu waktu...
Mungkin krim perlu, tapi sepertinya saya lebih perlu perawatan atau dikombinasikan. Semoga kedepannya saya punya weekend dan cukup uang buat siap-siap ke semuanya.ehehe

Semoga manfaat yaah peps!

See you soon!

Saturday, 5 November 2016

Voucher BANYAN TREE UNGASAN BALI!

Banyan Tree Hotel Bali adalah salah satu hotel mewah yang harga permalamnya bisa dibilang cukup mahal. Nah, kali ini saya mau bantuin temen buat jual tiketnya.
Tiket menginap satu malam ini didapat dari doorprize. Tapi karena gabisa ke bali dalam jangka waktu yang ditentukan, akhirnya vocher ini di jual.


Harga Rp 5.500.000

Minat?

Info lebih lanjut hubungi:
Tyan Agus Trianto
081289198823 (SMS dan WA)

Friday, 4 November 2016

Ponds Flawless White Dewy Rose Cream Review

Hi Peps!
Been so long, yes indeed ._.
Akhir-akhir ini entah kenapa semua rasanya numpuk.
Quick life update, i'm going to be engaged by this December, how fast it is. Nanti "The Wedding Series" juga akan ada di bloh ini. Di tunggu yaa :D

Back to the topic,
Kali ini saya mau review Ponds Flawless White Dewy Rose Cream. Jujur aja produk ini *lagi-lagi* saya dapet secara gratis karena acara Dream Girls bulan september lalu. 100 besar peserta dapet Ponds Flawless White Dewy Rose Cream ukuran 10 gr sebanyak 3 buah. YAP TIGA!


Sebenernya Ponds ini tadinya bisa dibilang bukan produk yang bersahabat sama kulit saya, jaman SMA saya pernah pake Ponds krim dan pencuci muka. Awalnya cocok sampe mereka ganti kemasan dan it braks me out rrrrrrr.
Waktu kuliah, pencuci mukanya bekerja dengan baik tapi lagi-lagi cuma sampai mereka ganti kemasan. Gitu aja terus sampe di satu titik saya ga cocok sama produk Ponds manapun. Begitu pake, besoknya jerawatan.

Jadi jujur, awal pake krim ini saya agak ketar ketir.
Jadi saya coba pake produk ini sekali untuk coba dan liat how this will react to my face and it works.
It works dalam artian produk ini ga bikin saya break out sama sekali.
Terus? Yaa saya terusin pake ahaha.

Dari tiga produk, satu saya kasih sepupu, satu taro di rumah, satu saya bawa-bawa kemana-mana.
Kenapa saya bawa kemana-kemana?
Jujur saya agak tergiur dengan produk ini karena menjanjikan mampu mencerahkan flek hitam. Saya, yang notabene sunda dan punya gen flek dari ibu dan ayah, berharap banget ini bisa membantu masalah saya.


Pros:
  1. Krim ini punya spf 30 yang menurut saya cukup lah untuk dipakai sebelum berangkat kerja.
  2. Saya gaperlu pake bedak setelah pake krim ini karena hasilnya bikin wajah lebih cerah dan hasilnya matte.
  3. Ga bikin saya break out.
  4. Produk ini cukup awet. 1 jar kecil kemasan 10 gr bisa untuk satu bulan.
Con:
  1. Produk ini menjanjikan flek hitam akan berkurang dalam 7 hari, tapi sayangnya saya ga ngerasain efek apa-apa.

So far saya kasih nilai 8 untuk produk ini. 7 karena ga bikin break out dan bonus 1 karena saya suka hasil akhirnya di wajah.

Repurchase?
Heeem I have to say no.
Biarpun produk ini banyak pro nya, tapi saya ga ngerasain hasil yang signifikan. Mungkin ada baiknya kalau emang cari produk yang bisa menyelesaikan masalah tertentu, ke dokter aja kali yah. Lebih tepat guna dan teratasi.


Nah itu dia review Ponds Flawless White Dewy Rose Cream dari saya. Semoga bermanfaat peps!

Wednesday, 5 October 2016

As you grow older, you'll realize how fast time flies and what money is. Money can't buy happiness, neither time. But if you use your time well, or spend your money well, later on you'll find out that happiness is come within
Dari saya yang entah galauin apaan. Selamat datang Oktober. Selamat datang keponakan baru, semoga kamu beneran jadi keponakan aku yaa <3

Wednesday, 14 September 2016

Zoya Cosmetics Ultramoisse Lipstick Review

Haiii peeps!

Ga ada yang lebih menyenangkan ketimbang bisa menjadi orang yang produktif. Well, saya ga sepenuhnya produktif tapi InsyaaAllah saya hari ini ngerasa baikan. Setelah melakukan berbagai aktifitas yang harus saya lakukan termasuk kerjaan kantor minus bikin artikel buat kantor, kali ini saya mau buat soal review salah satu lipstick dari Zoya. Ultramoisse Lipstick.


Yap seperti yang kalian lihat di gambar, saya punya dua. Cuma dua.
Oke, permasalahannya bukan dari jumlahnya yang cuma dua. Dua aja gatau kapan abisnya kan? Buy what you need peps!
Jadi gini, kedua lipstick tersebut saya dapat secara Gratis!

G-R-A-T-I-S

Kok bisa?
Iyaa saya emang bukan blogger kondang, tapi namanya rejeki ga akan kemana. Lipstick pertama saya, Zoya Cosmetics Ultramoisse Lipstick in Cranberries saya beli pake vocher belanja kira-kira Februari kemarin waktu opening Hijab Factory. Waktu openingnya, ada lomba mix and match pakaian from head to toe. Entah gimana ceritanya, Alhamdulillah saya yang menang :D
Hijab Factory ini sendiri adalah tempat, heem sebut aja, garage salenya Shafco. Produknya baru, tapi off season atau memang lebihan stock.
Apa itu lebihan stock?
Jadi gini, sebagai pabrik garmen, ketika ada pesana misal 200 order, biasanya pabrik akan buat lebih 10% (atau sekian persen dari jumlah) buat jaga-jaga takut kalau ada beberapa produk yang ga lolos QC. Nah kalau semua produk sesuai QC, artinya pemesan akan dapat 200 order plus barang jagaannya.
Barang lebih inilah yang dijual di Hijab Factory ini. Tentunya dengan harga yang lebih murah.
Nah lipstick kedua ini saya dapet dari giveawaynya Zoya Cosmetics yang diadakan di Instagram beberapa waktu yang lalu. Alasan saya ikutan karena saya suka banget sama Ultramoisse Lipstick ini...


Both of Cranberries dan Very Berry adalah warna favorit saya dan fyi, lipstick yang biasa saya pake warnanya memang senada dengan ini. Entahlah :/

Sebelum masuk ke reviewnya, saya mau cek dulu apa klaim dari Zoya Cosmetics soal lipstick ini yaa...
Sumber: Instagram @zoyacosmetics
See what they claimed?

Pertama, packaging.
Packagingnya menurut saya bukan kemasan yang waw banget, tapi bukan yang biasa juga. Saya suka karena desainnya minimalis. Badannya putih dan tutupnya bening. Simpel.
Yang saya suka, biarpun simpel, bahannya ga murahan. Kalau kalian pegang, lipstick ini ga enteng dan ga berat berlebih. Pas...
Dan kerena bentuknya yang kotak, lipstick ini juga enak untuk dipegang biarpun kemasannya dibuat dari plastik.

Kedua, warnanya.
Dari dua lipstick ini, menurut saya warnanya sesuai banget. What you see is what you get...
the color 
 
swatches
Ketiga, harga.
Harga adalah pertimbangan pertama saya untuk membeli sesuatu. Sesuka apapun saya sama barang, sampai saat ini harga tetap saya pertimbangkan, biarpun terkadang pertimbangannya ga begitu panjang buat barang yang saya suka.hehe
Harga produk ini cuma Rp 36.000 dan waktu saya ke Hijab Factory, mereka jual paket hemat gitu. Dua Ultramoisse Lipstick cuma Rp 55.000, gatau tapi yaa sekarang paket itu masih ada.


Keempat, is it longlast?
Hemm, kalo menurut saya daya tahan lipstick ini sama kaya Maybelline Color Sensational dan Wet n' Wild Megalast Lipstick. Well ya menurut saya produk ini campuran antara keduanya dan tida produk ini emang lipstick favorit saya.ehehe

Jadi daya tahannya gimana?
They are great. Well, Ultramoisse Lipstick ini memang tidak membahas atau mengklaim soal awet enggaknya. Tapi menurut saya lipstick ini cukup awet. Cumaa lipstick ini ga transferproff yang artinya akan meninggalkan bekas di gelas kalau kalian minum and that happened a lot.hahah

Kelima, what they claimed vs what it feels.
  1. Melembabkan bibir - can't agree more. Lipstick ini ga bikin bibir kering. Suka banget.
  2. Tekstur lipstik yang lembut - yes indeed it is!
  3. Bibir penuh berkilau dan terkesan lebih feminin - ini agak berlebih sih klaimnya. Feminim atau enggak balik lagi ke masing-masing orang, warna yang mereka pake, dan total look mereka. Seenggaknya begitu menurut saya.
  4. Mix antara glossy and matte - yes dan saya suka banget sama hasilnya. 
  5. Recommended untuk bibir kering! - ini super yes! Ini adalah lipstick yang tekstur dan hasilnya menurut saya mirip sama Maybelline Color Sensational tapi harganya cuma 1/3 nya atau mirip-mirip sama Wet n' Wild Megalast Lipstick yang harganya hampir dua kali lipat Ultramoisse Lipstick ini.
See yang lokal ga kalah keren kok.

Kesimpulan, repurchase?
Ya jelas! Kapan lagi lipstick Rp 36.000 sebagus ini?
Ini mungkin lebih ke personal preference yaa, tapi untuk lipstick yang harganya sama, saya lebih suka lipstick ini...

Thanks for reading peps!

Wednesday, 7 September 2016

Ultrue I am Sorry for My Skin, S.O.S Jelly Mask - Shooting, Review

Hi Peps,
Sekitar sebulan yang lalu, saya terpilih menjadi salah satu Social Editor dari 0.8 Liter Indonesia. Sebuah website yang suka "bagi-bagi produk". Kalau kamu berhasil mendapatkan kesempatan mendapatkan barang yang kamu pilih, selamat! Kamu adalah Social Editor!

Barang yang saya dapatkan kemarin adalah
Ultrue I am Sorry for My Skin, S.O.S Jelly Mask - Shooting
*panjang bener namanaanyaaa...

Pengumumannya sebenernya udah dari tanggal 5 Agustus kemarin, tapi barangnya baru sampai ke saya tanggal 31 Agustus lalu. Jadi barang ini memang langsung dikirim dari Korea Selatan ke Indonesia. Makanya sampainya agak lama...
Begitu sampai barang ini dianggurin karena
besoknya saya harus terbang ke Yogyakarta

Barangnya sendiri sampai dengan kemasan yang simpel. Dus coklat...
Agak gak umum sih untuk sheet mask karena biasanya, kemasannya terbuat dari dus karton, bukan dus coklat kaya gini...
Bagian belakang dari dus isinya petunjuk
penggunaan dan segalamacam
tentang produk ini...

Nah kalau dibuka, satu dus isinya tiga. Persis kaya yang kalian liat di Instagram saya...
Dapat tigaaa.mueheehe

Jadi pada dasarnya ini adaah sheet mask yang klaimnya sih bisa menyegarkan (shooting) kembali kulit terutama buat kamu yang abis beraktivitas seharian di luar ruangan. S.O.S Jelly Mask ini punya banyak varian lainnya lagi seperti Relaxing, Revitalizing, Brightening, Calming, dan entahlah apalagi yang mereka punya.
Bagian belakang maskernya
sama dengan bagian belakang dus :3

Nih saya comot dari amazon.com

Product Description

I'm SORRY For My SKIN 
With a bouncy like texture, without any stickiness; the refreshing jelly type texture essence that everyone has been waiting for. An everyday lifestyle mask sheet that protects your moisture barrier. The perfect solution to balance your moisture and hydration pH Levels with Natural Moisture ingredients, AMF*, and a blend of plants that are naturally grown in the desert 



Dear My Skin, 
I'm sorry... I Know I should not do this to my skin. However, I cannot give up chocolate, coffee or drinking. 
I'm sorry... I forgot to take care of you. I know the weather has changed, but don't be too stingy. I am too busy to just care you (my skin). 
I'm sorry... I fell asleep without removing makeup. However, I was really tired yesterday. My love for you is still great. Please stop being made at me. I have prepared something special for you. 

I'm Sorry for My Skin, the least we can do for our skin. 

Don't feel sorry leave it to us! 


Why is Ulture Mask Sheet Special? 
Excellent Moisturizing ability 
*AMF water wrap (Artificial Moisturizing Factor) 
120 hours moisturizing effect confirmed by IRIS, an internationally prestigious clinical institution. 
[Report Extraction: It showed considerable increase effect of skin moisturizing with just one use that was kept up to 120 hours.] 
We do not perform, animal testing, as all our Research and Development is performed in South Korea, and Made in South Korea. Our Products are natural and contain desert plant complex to boost moisture that your skin has been wanting.



Begituuu kurang lebih penjelasan soal produk ini dan klaimnya...

Awalnya, saya ga begitu berpikiran macem-macem soal produk ini. Cuma sebatas sheet mask. Begitu dibuka, saya beneran kaget karena isinya beneran jelly. Slimy tapi ada serpihan emas (?) didalamnya. Ga cuma itu, lembaran sheet masknya juga punya bentuk dan tekstur yang berbeda.
Kalian tau plester kain warna putih yang biasa dipakai orang bekas operasi?
Saya ngeliatya sih kaya gitu >.<
Can you see the gold?
Isinyapun bisa dibilang banyak, kalau kalian tau sisa jellynya itu bisa buat stok satu kali masker. Tapi yaa tetep saya pakein ke muka semuanya. Yang sisa-sisa di tangannya saya pake buat tangan dan kaki. Mudah terserap tanpa lengket!
Dari segi bau, sungguh saya gabisa cium wangi apapun. Nanti postingan ini saya edit kalau indra penciuman saya sudah balik!

Mukanya emang minta ditampol :/

Anjuran pakai, produk ini cuma perlu dipakai 15 - 20 menit. Tapiii melihat produk ini terserap dengan baik di tangan dan kaki, saya pakai produk ini selama hampir satu setengah jam.
Bener-bener nungguin semuanya terserap.
Yang keren dari produk ini adalah, percaya atau engga masker ini bikin sejuk muka selamaaaaa pemakaian sampai produk ini bener-bener habis terserap ke muka.

After feeling: refreshed!

Morning feeling: just so so. Ga lebih lembab dari biasanya. Mungkin karena habis pakai masker, saya ga pake produk apaapa lagi...

What I Like:
Exactly shooting!
Jellynya ga lengket dan cepat terserap, bisa dibilang benar-benar terserap malah.

Dislike:
Nope, tapi saya ga ngerasa produk ini cukup melembabkan sampai 120 jam juga deh. Sebatas cukup kalau dibandingkan dengan masker dari Korea Selatan lainnya.

Repurchase?
Yes tapi tergantung harganya sih. Selama harganya dibawah 50rb. Masalahnya di web harganya ada dikirasan 5$ per piece yang artinya

That's all for my review peps!
Semoga bermanfaat :)

Monday, 5 September 2016

Free Stuff from August

Hi peps,
Apa kabar? Saya? Tepar shaaay...

Tapi beneran karena sedang flu berat dan sungguh usaha untuk ke kantor bakalan luar biasa, hari ini saya memutuskan untuk meliburkan diri dulu. Soalnya kalau engga, yaa buntutnya panjang ini flu :")
Besok pun saya mau ke rumah sakit, mau tanya-tanya info soal tes tbc karena emang saya perlu surat bebeas tbc sis. Bukan karena flu berat yang saya alami. Untuk flu ini perlu lima hari sampai obat saya benar-benar habis baru ketauan kelaanjutannya. Yang pasti untuk saat ini, saya belum boleh kecapean dan angin-anginan dulu. Gitu...

Meliburkan diri disaat sakit ini, anehnya justru buat saya ngerasa punya "me time", tapi ya sambil sakit. Asik ga asik...
Ambil hikmahnya aja, saya bisa istirahat dan ngelakuin hal-hal yang ga bisa saya lakukan sebelumnya. Salah satunya adalah ngatur postingan blog ini...

Wait, katanya sakit? Tapi kok masih posting jam segini?
Kenapa akhirnya saya memutuskan untuk posting?
Pertama, saya belum bisa tidur.
Kedua, saya nunggu masker kering.
Ketiga, ada banyak postingan yang harus saya buat baik untuk kerjaan maupun blog pribadi. Selagi ada waktu dan ini bukan waktunya kerja, jadi saya menyelesaikan pe er pribadi dulu. Kalau ditunda lagi, entah kapan saya bisa lanjut menulis dengan keadaan otak fresh...

Kali ini saya mau share soal "free stuff".
Dulu om saya pernah bilang sesuatu yang intiny,
makin kamu tua, makin kamu punya gaji, kamu akan makin sadar pentingnya hemat biarpun seribu dua ribu. Apalagi kalau sampe sepuluh ribu.
Begitu kurang lebih, dan iya sih saya juga ngerasa gitu. Semenjak entah kepan, dapetin free stuff rasanya bahagiaaaaaa banget...

Agustus ini Alhamdulillah saya dapet lumayan banyak :")
Ada stock pantyliner setahun dari acara Kawaii Beauty Japan (bahkan stock dari hadiah sebelumnya aja belum habis), ada juga Lipstick dari Zoya (lipstick kedua saya yang gratis dari Zoya), kaos kaki Disney dari Kak Muti yang habis dari Jepang, dan satu pack Ultrue I'm Sorry For My Skin S.O.S Jelly Mask - Shooting yang isinya 3 pieces dari 0.8 Liter Indonesia. Luar biasa...

6 Pack of Pantyliner
masing-masing 40 pcs, artinya total 240 pcs
di kantor ada 3 pack, tambah 120 pcs
total stock 360 pc belum sama yang di kamar >.<

Mungkin hadiah-hadiah ini ga sebanyak itu atau yaah kalau di nomalin juga ga seberapa. Tapi menurut saya, ini harus saya syukuri. Banget.
Kenapa?
Karena tetap pada dasarnya ini adalah rezeki.
Setiap orang punya jatahnya masing-masing. Saya juga ga melulu dapet barang gratis. Dapet yaa Alhamdulillah, engga yaa InsyaaAllah artinya saya memang bisa beli sendiri. Yaaa kaaan?

Tunggu yaa review semuanya, tapi mungkin pantyliner ga akan saya review sih. Soalnya dari pengalaman saya, pantyliner itu ga kaya pembalut yang setiap brand beda. Kalau pantyliner ini menurut saya lebih universal jadi yaa ga beda yang satu dan lainnya. Kalau pun beda, paling yaa bentuk sama wangi. Pas dipake rasanya sama.ahahahah

Anywaay thank you KBJ, Zoya, Kak Muti, dan 0.8 Liter Indonesia.

Hai kamu September, semoga kamu adalah bulan produktif dan bulan yang bikin semangat untuk bekerja keras kaya yang baru ulang tahun kemarin!

Iyaa kamuu! Selamat ulang tahun!
Terima kasih udah jenguk :")
Jangan ikutan sakit!

See you all ~~~~

Monday, 29 August 2016

A week in A Post

Haii~~~

Just a little update guys, my phone is DEAD
T_T
It is so sad but I am amazed as well that my phone is survive for the past 4 years! Yep, hape ini ga pernah rusak sekali pun. Sadly, sekalinya rusak dia mati ._.

Permasalahannya adalah, kamis ini saya harus ke Jogjakarta.
Kemudian minggu depannya ada event. Kemungkinan minggu depannya juga ke luar kota, dan minggu depannya ada event.

Selamat...

Jadi kalau kalian perlu sesuatu dan urgent, please kindly mail me ke diankurniautami@gmail.com atau mungkin sms ke nomor biasanya yang as :")

see you :")

Semoga hape ini bisa benar dalam waktu yang sesingkat-singkatnya.
Sungguh rasanya mau nulis detail dan posting ini itu jadi ga semangat :")

See you soon peps!

Sunday, 21 August 2016

Review Fiesta White Tea - Peach

Hi Peps, okay i should really start to write lot of articles in my blog.
Semoga saya bisa rajin review macem-macem ke depannya.

Kalau kalian tau, saya kepengen banget buat blog yang isinya review tentang segala macam hal termasuk semua yang ada di supermarket.
Kenapa? Hemmm karena diluar sana terlalu banyak orang ngereview barang yang gabisa saya beli. Sementara barang-barang yang bisa saya beli jarang banget yang di review orang.
Well, yaa temen saya, Airin, pernah bilang:

"Untuk beli barang mahal, kita emang perlu lot of consideration"
dan yep she is sooo freakin right!

Tapi kadang, karena saya terlalu gampang beli barang murah, barang ga penting pun saya beli.
Sebut aja pelembab. I have tons dan ga semuanya habis. Saat ini saya lagi suka sama Hada labo yang warna biru, ponds rose dewy (ini dapet dari acara Dream Girls kemarin dan waktu sekali coba, saya suka banget), dan juga snblok dari acnes dan dari Jesper Skin Care.

Wait kok ke skin care lagi sih?
Tunggu di postingan selanjutnya yah peps!

Back to the tittle guys,
Kalian Tau Brand Fiesta? Yang biasa jualan chicken nugget?
Nah setahun yang lalu kalau ga salah, di Bandung, saya nemu produk mereka. White Tea.
I always in love with white tea dan pernah nulis soal white tea di postingan saya yang awal-awal banget blog ini ada. Dulu (sekarang juga sih), white tea itu mahal, bisa dibilang mahal banget dibandingin sama eh lainnya. Terus begitu liat ada yang instan yaaa jelas langsung saya beli.haha

So far sebagai teh kemasan saya emang ga berharap banyak. Kenapa? Yaa jelas, minuman kemasan kaya gini pasti punya bahan-bahan tambahan dan ga sesehat teh biasa.
Tapi, saya ga bisa bilah teh ini rasanya gaenak.

Brand teh instan kesukaan saya itu Fiesta White Tea, Ichi Ocha dan Nu Green Tea. Kalau mau lebih tepat, Fiesta White Tea yang Peach, Ichi Ocha yang Sakura, dan Nu Green Tea yang Royal Jasmine. They are such a dope!

Rasa dari teh ini unik banget! Ga tau kenapa tehnya ituu beda.
Manisnya pas, rasanya pas, dan oh saya tau! Rasanya MIRIP sama Indonesia Sencha nya Lipton!
Ya ampun pantesan saya suka yang varian ini.

FYI teh Indonesian Sencha keluaran Lipton ini pertama kali saya beli di Romania. Harganya sekitar 14-15 Lei atau sekitar 50 ribuan per 10 pyramid bags. Tapi rasanya worthed banget!
Kalau kalian ke Romania, please do try this tea!
This is my ALL TIME dan NUMBER ONE fave of tea. Ya ampun pengen lagi...

Saya buka fans dari buah peach ini, kalau boleh curhat yoghurt rasa peach dan kue-kue yang ada peachnya pun saya ga suka. Makan buahnya langsung pun ga suka. Apapun deh yang ada rasa peachnya.
Kebetulan pas buka kulkas teh ini ada di kulkas. Rasanya pengen bangeet minum teh ini entah kenapa... dan baaaam the tea is haas fabulous taste dan saya langsung ngerasa punya sudden urge to write this.haha
Teh ini rasanya campuran antara teh putih dan hijau, ini kenapa rasa teh ini soft.
Lalu entah kenapa, menurut saya, perisa peachnya ini mirip-mirip sama rasa bunga... gatau kalau ternyata rasanya emang dari bunga peach...

Bunga?
Yes bunga. Kalian tau kan bunga melati dijadiin teh enak? So does other tea.
Rosela, mawar, dan masih banyak buka lainnya termasuk bunga macam sakura. Permasalahannya adalah, ga semua bunga rasanya enak. Saya termasuk orang yang ga suka rasa bunga chammomile. Padahal katanya itu bagus untuk sebelum tidur...
Yaah gatau lah, sebut aja petualangan teh dari bunga saya belum sepenuhnya dimulai jadi masih amatir gitu, belum bisa menikmati berbagai rasa.hihihi

Sepanjang pengetahuan saya teh ini harganya diantara 5rb - 10rb, masih di standar harga teh siap saji dalam kemasan.
Kalau kalian nemu teh ini dan tertarik mau coba, please do that dan jangan lupa komen di bawah gimana menurut kalian.hehe
Saya sungguh penasaran sama pendapat orang lain soal teh ini!

Ingat, minum minuman kaya gini ga baik kalau sering-sering. 
Perbanyak minum air putih jangan lupa!


Celebrating the August

Ola peps!
Welcome the 10 last day of August!

Sungguh mencoba balik aktif nulis di blog sendiri ini godaannya banyak banget. BANGET!
Ini itu ini itu ini itu. Oh but Alhamdulillah all is well...
I Just have thousand of word that need to be written ._.

Pertama, Alhamdulillah Jum'at kemarin saya ikut Final Dream Girls 2016. Dari 100 besar, masuk 50 besar. Tapi yap masih belum rezeki.ehehe
Anyway congratulation for the Winner!
FYI peps, saya suka banget liat juara satunya nge dance (abis kepo di ignya). I have to say she is soooo on poiiin! Suka banget setiap liat aa penari yang narinya on point. Pengen banget bisa nari *duuuh badaaan nahaaa kamuu kaku aneeet!
I'll tell you the detail later on curation.moeslema.com...

Oh di acara inii saya ketemu Anifa. Temen lama saya di Moeslema.com. Gabung sebagai blogger di moeslema.com sungguh banyak manfaatnya buat saya, salah satunya dan menurut saya paling penting adalah bisa kenal sama banyak muslimah baru yang inspiratif.

Anifa ini adalah pemilik dari brand songiea, kalian bisa cek ignya di @Songiea dan prestasinya segudang. Bikin envy!
Tapi orangnya humble pisaaan...
Saya dikasih buku sama Anifa, novel - yang saya gatau mau baca kapan - tentang cinta tapi sepertinya menarik.
Aku review soon yaa faa!
Thank you udah mau nginep di kamar aku yang berantakan ._.
Samapai ketemu lagi!

Keduaaa, entahlah saya mau review produk tapi gatau apa.ahaha
Dan cukup sudah life update minggu ini dan see you on my next post peps!

Monday, 8 August 2016

A Month in Update

Hi peps dan haiii blogku sayang yang entah bagaimana nasibnya ._.
Welcome August, my Daddy's month. GWS urii appa!
Yep life must go on no matter how hard it is. Time is clickin' and i would like to update some info guys...

Sebulan ini, sebut saja saya kehilangan ritme kehidupan. Jadi ada beberapa hal yang harus saya urus dan somehow makin kesini ada aja yang harus dikerjain...
This is not expected, tapi yaa let's deal with it! InsyaaAllah semua hasilnya baik...

Selain kerja, kemarin saya sempet ikutan nyampah main film pendek bareng Film Maker Muslim. Don't expect that much, saya cuma satu scene.hihihi
Tapi seriusan ini pengalaman yang menurut saya berharga banget.

Bukannya dulu di Japan Islamic Beauty Trip shooting juga seminggu lebih, full malah?
Heem, yep I did. Tapi beda...
Di JIBT no script needed, kalau film a script needed.
Biarpun satu kalimat dan jenisnya yang "one take version", sungguh saya ga shooting ini in one take. Kan keliatan amatirnya saya.
aah hayati mah apaan, cuma sisa-sisa semen yang nempel di molen, kelar ngecor lalu disemprot pake aer kenceng biar ilang ._.

Jadi yaa dateeng yaa ke acara Film Maker Muslim Awards yang Gala Eventnya akan digelar di:
Universitas Al-Azhar Indonesia
20 Agustus 2016
13.00 - 18.00 WIB

Acaranya:
Penganugerahan Piala #FMMAwards
Tausiyah by Ust. Salman Alfarisy 
Nobar film terbaru @filmmakermuslim "Cinta Dalam Ukhuwah"
Guest Star RECE, Muezza, & Ressa Rere


Kamu bisa berpartisipasi di#FMMAwards dengan cara :
  1. Vote para nominatornya di http://bit.ly/fmmawards2016
  2. Posting & promosikan #FMMAwards di semua socmed kamu biar viral (bisa repost dari akun @filmmakermuslim)
  3. Hadiri langsung acara penganugerahan #FMMAwards dengan daftar via WA ke :
  4. 0877 8461 3988 dengan format :#FMMAWARDS2016_nama_Ikhwan/Akhwat

HTM: 75.000 (early Bird s.d 13 Agustus) & 100.000
sudah termasuk goodie bag menarik & snack! Seat terbatas hanya untuk 600 orang aja!

Kok jadi promosi acara?
Hihihi bukaan begituuu shaay, tapi yaa promo juga sih emang :\

Lanjut ke update berikutnya, sadly saya ga lolos seleksi Jakarta Sister City 2016. Tapi gapapa, masih banyak kesempatan untuk menjadi remaja (?) aktif masa kini.

Seriously peps, if you are a teenager, rather than watching suck sinetron or what so ever useless things on YouTube, please be smart!
Penyesalan saya diumur 23 yang mau 24 ini adalah, how on earth saya ga banyak ikutan lomba jaman SMA dan kuliah.
Yaa I mean everything happen for reason, tapi saya suka minder ngeliat adik-adik kelas yang zuper aktif dan punya segudang prestasi.
Jadi yaah saya perlu usaha lebih sekarang untuk mengejar mereka.
Harus semangat, telat mulai gapapa kok, yang penting coba terus buat ngejar!

Anyway, last saturday (yaelah dua hari lalu aja), saa meet up sama Erin.
"Gadis yang pandai menggambar dan suka nonton drama asia"
Salam sungojkong Rin!

Saya kenal dia dari smp, kelas dua, karena satu jemputan. Yaa dari jaman dia make paint sampe sekarang make sotosop tingkat dewa gitu gambarnya...
We literally chat a lot. I have some private matter to discuss with her.
we do lot of silly face
Bayangin, kami di Ichiban Sushi Harapan Indah dari jam 11 dan kelar jam 3 ._.
Bangku sebelah udah ganti tiga kali, makanan kita masih aja ada di meja. Emang dasar tukang makan.
Eee tapi besok-besok kita harus makan di Obama yaaa rin!

Alhamdulillah I had lot of fun this week.
Semoga kerjaan kantor besok lancar.
Hari ini saya ga ke kantor karena nemenin ayah ke dokter, heem ayah lelah, butuh istirahat... abi ogee yaah, hoyong sare sadina ._.
Lalu siangnya liputan ke Mesjid Sunda Kelapa...

Pulangnya hampir aja kelupaan kalau hari ini ada encounter!
Untung naik Uber jadi bebas mau kemana aja.hahaha
Akhirnya kelar juga encounter setelah 3 kali reschedule, iya kebayang kan tuh lag nya gimana learning progress saya. Gapapa, saya kejaa kamuuu sampai ke level pro!

Catatan hari ini:
Terima kasih yaa Allah sudah mempertemukan saya dengan banyak orang yang passionate dibidangnya.
Hopefully, soon enough, I'll be your next big engineer, Indonesia!

Thursday, 14 July 2016

Review: New Look Soft Lenses Wonder in Brown

Hi Peeepss!!
Sungguh banyak hal yang ingin saya tulis tentang ini dan itu, tapi pertama-tama akhirnya saya bisa membuat postingan tentang soft lenses ini juga...

Soft lenses ini pernah saya sebut di postingan yang laluuuuuuu banget. Sebagai pembuka, series wonder terdiri dari dua warna, coklat dan hitam. Soft lenses ini mengkalim kalau hasilnya akan terlihat natural dan membuat iris kita terlihat lebih besar. Jadi if you go for more innocent look or that perfect puppy eyes slash kitten eyes look, this soft lenses supposed to be the right choices!

Warna: Coklat
BC: 8,6 (BC normal dan kebetulan *katanya saya juga normal)
Diameter 14,2 mm
Masa pakai 3 bulan
Water content 43%
Sebagai pengingat atau buat kalian yang males klik link back ke postingan saya sebelumnya,
Kenapa saya pilih ini? Pertama diameter. Diameter 14,2 dan 14,5 mm adalah diameter yang paling idel buat saya, ga terlalu besar, ga terlalu kecil. so so. Kedua masa akai 3 bulan dan harganya cuma Rp 80.000 di optik melawai.
Sebenernya saya naksir yang merek satu lagi, tapi karena masa pakainya cuma satu bulan tapi harganya Rp 120.000, which is kind of waste for me, saya beli yang ni. Asas hemat banget deh emang. Masalahnya saya juga bukan yang soft lenses addict. Ini saya beli cuma buat acara-acara spesial. Biar mata tajem aja gitu. Biar orang kalo saya liatin asa ketusuk.wakakak
Yep, ini saya pake pas wisuda, event dimana saya harus on, dan atau disaat saya ada keperluan foto...
Let's take a closer look dari produk ini di dalam kemasan...
Tanpa Flash
Dengan Flash
Nah ini salah satu how it looks on me...
foto ini diambil pas bikin foto tutorial hijab untuk Moeslema.com

Kalian juga bisa lihat detailnya di video ini:

Then, let's jump into my review...
Harga seperti yang sudah disebutkan di atas Rp 80.000 (Ini beli di optik, which is the soft lenses supposed to be save, right?) dan menurut saya harganya terjangkau dan ga bikin takut...
Kalian tau kan ada beberapa yang jual soft lenses dengan harga kelewat miring? Jujur saya masih takut sama soft lenses yang kaya gitu...
Beberapa softlense lebih mahal, yaaa mungkin karena kadar airnya lebih rendah dan atau ada kelebihannya masing-masing.
Saya sendiri emang nge budgetin dibawah Rp 150.000 saat itu untuk soft lenses yang saya pake niatnya cuma buat wisuda dan audisi zaura bulan mei silam...

Warna dari softlense ini bisa saya bilang cukup natural di mata. Beberapa orang bahkan ada yang ga begitu engeh sama softlense saya hahaha, but hey that's what they say on the campaign. So the campaign didn't lie to me.

Kenyamanan penggunaan ini menurut saya patut diacungi jempol. Untuk softlense yang kandungan airnya cukup tinggi, 43%. Sebagian orang bilang ini ga tinggi, buat saya ini tinggi. Saya lebih prefer softlense yang kandungan airnya dikisaran 30% sebenernya, tapi optinya ga jual.sigh
Saya bisa pake softlense ini selama straight 10 jam tanpa ditetes (fyi aktifitas saya ada diruangan ac dan juga outdoor), tapii harus saya akui saya mulai risih dan mulai harus lebih sering mengedipkan mata setelah 6 jam...

Overall review dari saya produk ini recomended untuk kamu yang pengen coba pake soft lenses atau sekedar lagi nyari softlense, bisa di beli di optik, harga relatif murah, nyaman, dan natural.

Repurchase?
Yes, but... saya mau coba seri mereka yan lain *tapi yaa kalo ada yang kadar airnya lebih rendah, saya pilih yang kadar airnya lebih rendah ._.

Wiii finnaly, one of my longing realised. wohooo!
Thanks for reading peps, see you on next post.
Karena ini udah malem, besok saya les, jadi incess harus bobo!



Baca juga:

Sunday, 10 July 2016

Selamat Idul Fitri 1437H

Hiii peeeps~~~

Alhamdulillah sebulan penuh sudah terlewati *Alhamdulillah ga Alhamdulillah juga sih sebenernya*
Sampai juga kita di bulan Syawal...
Minal aidin walfaidzin semuanya. Mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan saya yang mungkin disengaja atau memang saya khilaf...
Semoga lebaran kali ini menjadikan kita individu yang lebih baik lagi. Amiin Allahumma Amiin...

Anyway peps, siapa yang mudik tahun ini? Duh Brexit sungguh went viral this year!
Sungguh yang namanya libur hari besar seperti ini bener-bener luar biasa sibuknya. Mohon maaf juga ke temen-temen yang belum saya message atau balas pesannya ._.
Besok InsyaaAllah saya balas semua...

Lebaran kali ini bisa dibilang agak beda sama lebaran sebelumnya. Bisa dibilang ini adalah tahun dimana keluarga besar saya mulai terpencar. Bukan karena sombong atau gimana-gimana, sebut saja bahasa mudahna "mendahulukan yang hidup".
Jadi ini adalah tahun kedua dimana saya berstatus sebagai anak yang ber granparent-less...
Tahun ini kaka ibu saya juga sakit yang bisa dibilang lumayan berat. Jadilah akhirnya lebaran ini bisa dibilang agak terpencar. Hari pertama, keluarga inti saya sholat di dekat rumah.
Selanjutnya ke Cempaka Putih karena memang biasanya keluarga-super-besar dari ayah saya kumpul disana. Pulangnya, kami ke cibubur ke tempat om saya di Cimanggis.
And yep that's all I did.

Hari kedua, dari jam 4 pagi saya sudah otw ke Cianjur. Ke makam kakek nenek saya yang dari ibu. Selanjutnya ke rumah adik nenek saya yang tidak jauh dari sana...
Nah tadinya kami gaada niat ke Kuningan hari iitu, niatnya sih besoknya. Pengalaman tahun lalu, ke Kuningan via Bandung kami gagal total karena untuk sampe Bandung aja perlu 6 jam T_T
Ya kali mana saya mules mules di jalan ._.
Tapi karena setelah konsul sana sini akhirnya nemu jalan tembus, Alhamdulillah we made it. Tapi 8 jam juga sih baru sampe Galaherang. Lelah incees shaaay...
Sampe disana sudah cukup malam, jadi yaa silaturahmi seadanya, makan, tidur...

Lanjut ke hari ketiga, habis subuh kami nyekar ke makam kakek nenek yang dari ayah dan langsung balik ke rumah right after that.haha
Berhubung ayah ngantuk, jadilah saya nyupir dari km 130 syalalalala. Pertama kali jalan jauuuuuuh dan yep amatiran. Sungguh saya takut kalo bawa mobil diatas 100kmph ._.
Tapi kalo ga segitu kapan urang sampee kaan? Mana longsor di km 103 dan maceet 3 kiloo shaay...
Tapi despite everything we made it...
Alhamdulillah safely arrived at home sekitar jam 11.
Lama! Iyalah gue yang bawa mobil --,

So hows your mudik story peps?
Heem I didn't manage to get any pictures on this Ied...
Tapi anywaay today I hit the 52.00 kg syalalala yaa biarpun abis itu saya makan banyak, minum banyak dan nambah 1,6 kilo lagi sih hahahaha

Tuesday, 5 July 2016

Setelah Satu Bulan Kerja dan Lebaran

Haiii peeepss!

Pertama-tama, saya mau ngucapin selamat berlibur bagi yang akhirnya punya libur (nunjuk diri sendiri juga).
Kedua, gimana puasa kalian sebulan ini? Alhamdulillah besok sudah lebaran...
Terima kasih yaa Allah sudah memberikan kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan tahun ini. Jujur perasaan saya sekarang campur aduk duk duk karena Ramadhan sudah habis, sudah denger takbir, sedih tapi seneng juga, terus gimana dong T_T

Kali ini saya mau share pengalaman kerja saya selama kurang lebih sebulan.
Sebutlah saya kerja sebagai jurnalis, yang masih super amatir, di Moeslema.com. Jadi kalau kalian cek di webnya, mungkin kalian baca tulisan saya.
Saya tau pasti kalau dari soal penulisan, tulisan saya jauh dari dibilang sempurna. Ya typo lah, ya diksinya begini begitu lah, atau apa lah. Tapi semoga kedepannya semuanya bisa lebih baik...
Sebulan ini mengajarkan saya banyak hal. Yang paling penting adalah managing money...

Saya? Bisa dibilang boros...
Tapi akhirnya saya menemukan hikmah dibalik naik transjakarta pulang pergi kantor. Banyak hal yang bisa disyukuri selama perjalanan ke kantor ataupun pulang. Yaa dibalik saya sering kali berdiri, tapi setidaknya itu artinya kaki saya masih sehat dan mampu berdiri kan? Itu harus disyukuri...
Jadi naik angkutan umum selain hemat (iyalah, kalo gojek pp 60rb, kalo kombinasi transjakarta dan gojek cuma 17rb), saya bisa belajar bersyukur...

Hal lain dan ga kalah penting yang saya pelajari adalah bersikap. Heem ini nih, saya perlu banyak belajar dari yang sudah lebih berpengalaman. Perlu banyak memperhatikan dan mengulang semua yang baik. Jeleknya dibuang aja yaa...
Hidup emang harus gitu kan? Membuang yang jelek dan menyerap yang baik.
Maruk jangan sama yang jelek, tapi sama yang bagus!

So yeaah mari berbenah diri supaya jadi pribadi yang lebih baik dan menjadi staff yang lebih berguna ~~~

Terakhir...
Selamat lebaraaaan semuanyaa. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita selalu menjadi individu yang lebih baik dan bermanfaat...
Alhamdulillah tahun ini masih bisa merayakan lebaran dengan keluarga yang lengkap dan keadaan yang baik.
Semoga yang keluarganya sedang sakit diberikan kesabaran dan kekuatan. Semoga sakitnya juga cepat disembuhkan. Untuk yang baru kehilangan, turut berduka cita dan semoga amal ibadahnya diterima :)
Amiin Allahumma Amiin
Berhubung sekarang juga sudah tengah tahun, semoga resolusi tahun ini bisa dicapai semua yaa :)

Saturday, 2 July 2016

Review: Acnes UV Tint

Haloo semuanyaa. Apa kabar?

Yep, ini itu cukup membuat dunia per-blog-an saya menjadi tidak produktif. But, atleast I am trying to coming back with this post :)

Brand ini sendiri bisa dibilang bukan brand baru dan dilihat dari review orang-orang terdekat saya, saya bisa bilang brand ini cukup terpercaya. Selain itu, brand ini juga merupakan produk dari Mentholatum USA yang produk-produk lainnya cocok di kulit saya.


Alasan kenapa saya membeli ini adalah I need an UV Tint. Yep, as simple as that. Seperti yang udah saya pernah bilang di postingan-postingan sebelumnya di Moeslema.com, saya udah lama ga pake bedak unless I really need to. Sebut aja ada acara formal, ga mungkin juga saya tampil kelewat polos kan?



Sebisa mungkin, saya sedang menghindari base make up. Jadi yang paling sering saya pake adalah pelembab, pensil alis, dan pewarna bibir. Untuk pelembab sendiri saya pake dua, Hada Labo Ultimate Whitening Milk dan Acnes Oil Control & Whitening Cream. Pensil alis sendiri bisa pake yang Wardah atau Etude tergantung mood, atau malah kombinasi keduanya. Untuk bibir, saya pake semoodnya jadi ga ada yang pasti.

Back to the reason, kadang ada momen dimana saya ngerasa perlu pertolongan bedak dll tapi saya terlalu malas untuk bedakan. Katakanlah BB dan DD cream bisa membantu, tapi saya lagi menghindari mereka. Makanya saya akhirnya memutuskan untuk membeli UV Tint ini karena banyak yang bilang kalau rasanya lebih enteng dari pada BB dan DD cream.

kandungannya...
Saya beli dengan harga sekitar 40rban di Carrefour dan isinya 30gr dan yes Wardah is - way more - cheaper than this. Tapi saya masih penasaran dan pengen coba makanya saya beli.
My first impression about this was oily but matte. Aneh sih emang. Kalian tau kan hampir semua produk dengan spf ada kinclong-kinclongnya di wajah? This one is not but definitely not drying. Aneh sih...

Pertama kali saya coba ini kondisinya emang udah malem, but I can tell the product is matte finish.
Besoknya, saya ada acara di depan FX sekalian CFD-an, biarpun saya ke FX aja naik mobil juga sih. Tapi intinya di acara itu saya ikutan aerobic selama kurang lebih 30 menit terus jalan ke tengah gbk lalu balik ke FX. Keringetan? Banget!

Yap, produk ini ga meninggakan bekas kalau saya lap keringet dan ga ninggalin bekas juga di kerudung. Jadi intinya produk ini sukses banget buat saya. Muka saya bisa dibilang gaberminyak dan kinclong setelah pake produk ini. Komedo juga ga nampak di hidung setelah pemakaian...
So far saya suka sama produk ini karena hasilnya ga mengecewakan biarpun I have to saya that this product is not moisturizing enough for me. It is moisturizing but not as much as I want it :)
Wanginya kaya baby oil Johnson n Johnson, teksturnya juga kaya baby oil yang agak foamy (?) tapi rasanya kaya ga make baby oil. Enak banget! Heem mungkin oil-foamy-foundation (?) rasanya kaya gini :p



As for their claim:
Anti Bakteri, merawat kulit yang berjerawat: Yes at least this one is working with my sensitive skin :)
Merawat tekstur kulit: heem kurang tau karena baru 2-3 hari pake, tapi setelah pake jadi halus sih :)
Diperkaya dengan vitamin E dan B6: ini juga kurang tau efeknya biarpun sekarang saya udah sering pake. Tapi setidaknya no breakout with this.
Digunakan sebagai dasar make up: can’t agree more! Ini bikin muka halus dan enak kaya pake primer, jadi saya rasa ini worth to buy karena cocok buat base sehari sehari supaya tetap fresh dan juga bonus sebagai primer make up :)


Kesimpulan:
Repurchase? 

Yes!


Apalagi kalau saya ngerasa setelah makin sering pake ini ada manfaat untuk tekstur kulit. Tapi yaah intinya untuk saat ini yes :)

Thursday, 30 June 2016

Review: Line Up Beauty Story

Hi peps!

Alhamdulillah akhirnya saya bisa posting lagi. 
Just FYI ini adalah postingan yang sudah saya tulis dari heem sepertinya sebelum wisuda, sebut saja sejak awal Mei.
Tadinya posting ini mau di post di Moeslema.com, but lot of things happens so I changed the plan...

Kali ini saya mau kasih review saya terhadap Beauty Story Line Up. Saya beli ini di salah satu drugstore, kayaknya sih watson, di Buaran Plaza. Eyeliner ini saya beli sebenernya karena eyeliner saya sudah habis. Jadi ceritanya saya mau beli eyelinernya Maybelline yang Hypersharp Liner. Tapiii consultan dari Beauty Story lah yang ngelayanin saya. Pas banget produknya tinggal satu. Tapi namanya juga consultan, pasti nawarin produknya dong...

Sebenernya udah lama saya penasaran sama brand ini. 
Kenapa? 
Karena dia punya cart atau wagon sendiri yang bentuknya super manis di drugstore. Mbanya bilang harga dan kualitasnya sama kok. Bentuknya juga sama (padahal beda, tapi saya ga bisa komen apa-apa disituasi kaya gini). 

Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba brand ini karena saya liat eyeliner mbanya bagus :”)
*dan dia bilang pake eyeliner ini

Produk ini saya beli dengan harga Rp 80.000 pas. Kurang lebih sama dengan Maybelline. Bentuknya felt tip tapi lentur, panjang, dan cukup pointy. 

Yang lucu adalah bungkusnya. Bungkusnya manis banget, saya aja produknya ga semanis bungkusnya. Tapi yaah apalah arti bungkus, yang penting fungsi kan!

First thought saya adalah: awkay, felt tip heem jangan-jangan saya ditipu mba nya. Kok bisa sih dia full coverage banget ituu eyelinernya... 
Soalnya biasanya felt tip just don’t always do well with me. Saya pernah tulis soal ini disini.

Tapi kemudian saya coba dan my first impression was: this might be work!

So yeah I like this product!
This product do as si mba nya bilang, jadi saya suka. Well, seenggaknya saya ga ditipu mba nya :”)

As on the web they said:
A High performance waterbased liquid eyeliner that draws intense and blacker than black lines with asolute precision. The flexible thin tip is easy to use and provides ultimate conntrol and smooth strokes. Line Up to create sleek lines to bold, dramatic lines with ease.
Which I do agree with them! So they don’t lie :p

A good news is even they are water based, tapi ini cukup waterproof. Di webnya mereka mengklaim roduk ini waterproof, sweat proof, and long-lasting. Saya setuju biarpun ga seratus persen setuju. If you watch my Vlog in Bali *watch on my YouTube channel later*, you will know why I said so. 
Tapi intinya, I was testing this product and this product is not really waterproof and sweat proof. Jadi kalau basah, baik karena air maupun keringat, kalo kegosok dikit bisa hilang terutama dibagian cat eye.

Tapi so faar, saya bisa bilag ini waterproof, sweat proof, dan long-lasting.
Kesimpulan saya suka produk ini dengan segala kekurangannya. Menurut saya, kualitas, kemudahan aplikasi, dan harganya juga sebanding. Cocok buat yang mau belajar pake eyeliner kok :D

Skor: 9
Repurchase: yes