Wednesday, 27 November 2013

Happy novemberians day!

Yay Alhamdulillah is the first thing to say because now I'm officially 21 years young. This post was supposed to be posted yesterday, but due to a lot of things happen I can't make it.
Next thank you everyone for the wishes. I'm so glad even more than glad to have you guys.

Like a lot of people said to me, age is doesn't matter, yes I do agree.
But... somehow I realized something. The biggest thing that I should be always thankful is my parents. It's not like I'm not thanksful before, but they are my best gift. Knowing they are healthy and seeing they are a live is more than enough.
They already 51 years old, still working, and still have no clue about their grandson.haha
Yep that is something that always bothering me for a while. I love children but it doesn't seem like I would have them pretty soon. The things that I'm afraid are could they see their grandson? Or even could they see me wearing a wedding dress?
Eeeek I wish they could.
Ps. Please don't think that I wanted to get married as soon as possible, I'm just afraid because of my parents age.

Anywaaay ive got some presents. 2 books from melisaa (thankyouu sissy, I need the small one and trying to read the others :*) and fluffy dog doll from yogo. Thankyouuu guys.mwehehe
Another good news come from Aiesec.

Hello Romanian, I'm the Aiesec ambassador from Indonesia for Romania this winter :)

I've got a perfect birthday. Even so, I would like to wish a healty year. Healty enough at least until I finished my ambassadors assignment. Amin ya Allah.

Other things that I would like to tell you is I have a lotta things to do and this was a suppeeer hectic month for sure!
How's yours?
Aaak I need doctor and salon, please.

Happy last Wednesday in November!

posted from Bloggeroid

Thursday, 21 November 2013

Hello novemberian.

1st of all. Happy November. Haha it is already 20 but who's care? Gue baru sempet mengucapkan selamat datang november di akhir november. Screw me!
Curhat sedikit, emm hati manusia itu emg gada yg tau yah.
Gue suka heran sama temen temen gue atau orang yg gue kenal, ada aja gitu yg gampang pindah dr hati ke hati. Emmm mungkin emang bner sih kata Pak Hizom, namanya juga nyari yg cocok...
Cuma ya itu, kayaknya jaman sekarang kalo cuma buat sayang-sayangan udah kayak ngitung 1 + 1 = 2. Cepet dan gampang. Entah mreka yang berpikir cepat, atau gue juga sih yg lola dan kebanyakan mikir.
Kata temen gue, jaman skrg gaboleh kelamaan. Nanti keduluan orang. Menurut foto di path (mbuh punya siapa), jodoh itu emg udah di atur, tapi kalo kita ganyari jodoh kita bakalan mampir mampir disana sini.
Dua duanya bner, cuma kalo caranya macam gitu, emmm.....
Yaudahlah yah. Ini cuma sesuatu yg bikin gue heran.haha

Anywaaaay bulan ini entah gimana ceritanya gue lagiii sukaaaa banget sama banyak orang.haha
CNblue, Boyfriend, mas mas bibir kriting, dan masih banyak lagi yga bahkan gue bingung mw nyebut mana duluan.haha
Dan iyak mreka cowo cowo semua...
Apasih yg lo liat dr cowo?
Halah mbuh. Cuma temen gue pernah bilang, kalo tipikal cowo yg gue suka itu pasti "begitu". Definisi begitunya itu mateng (emmm ini istilah yg sering gue gunakan. Bisa dr segi fisik, kemampuan, umur, atau sikap dan sifat). Mwehehehe.

Eh ada nih mba mba yg lg gue suka. Ailee.
Penyanyi korea, her voice is so damn good. Gue tau dia dr super star k5 apa yah kalo gasalah. Ada yg nyanyi lagu dia dan so kewwwl. Akhirnya gue search lagunya dan jaw droppibg! Judulnya U & I. Judulnya bagus yah, kesannya romantis. Padahal mah lagunya cihuy abiiis.nanana

Others update, hello my name is ami and I am AIESEC Ambassador for Indonesia :)
Negaranya masih blm tau sih, tapi gue maunya romania atau ceko. Kota Buchuresti atau Praha. Aduuh klo ke praha gaenak banget gada yg bisa di gandeng *brb nyari bule buat digandeng - abis itu dikeplak ayah*

Anyway thank you for reading this super random post in november. For all novemberian, wish you had a good luck.
With love ♥

posted from Bloggeroid

Tuesday, 29 October 2013

Ini bukan latah dan bukan galau-an

Hai...
Haha ini basi bangets. Hari gini membuka postingan dengan kata "hai". Yah apa daya, karena emang gue rasa kata-kata itu yang ada dipikiran gue buat jadi kalimat pembuka.
curhat sedikit tentang blogger, pas gue bukaa home gue liat recent post dan most of my friends doing updates recently.
kaya judul yang gue tulis, ini bukan latah gue pengen posting karena temen-temen gue pada posting. gue posting karena sedikit mau curhat, dan sekali lagi ini bukan galau-an gue.

It's been a long time since i broke up, yes long time. Almost 2 months.
dan yang perlu diperhatikan, gue ga galau peps. masa galaunya udah lewat dan semoga gabalik *my wish.haha
gimana rasanya jomblo a.k.a single (yak buat yang gamau menyebut jomblo sebut aja single)?
emm biasa aja. jomblo atau single bukan state yang perlu ditangisin, well except kalian ngerasa jadi jomblo ngenes atau jomblo hina.
entah ngenes karena putusnya ngenes, atau ngenes karena nasib kalian ngenes.
entah hina kalian dihina, atau emang kalian hina *eh.
haha abaikan, gue gak maksud nyindir atau gimana-gimana kok...
jomblo atau single bukan state yang perlu dibanggain juga sih. makanya gue bilang rasanya biasa aja.

Banyak temen gue yg kuatir kalo "lagi galau" but come on peps, i am not.
kenapa gue dikira galau? berikut adalah hal-hal yang gue simpulkan.

poin pertama, pertama lagu-lagu yang gue suka.
aaak, please people. gue suka lagu ini dari sebelum jomblo a.k.a single.
talk about song, emm banyak yang mempengaruhi kenapa gue suka sama suatu lagu.
pertama penyanyi, kedua musiknya, ketiga artinya, keempat kerandoman MV nya.
Penyanyi, emmm kayaknya jelas banget ini kenapa. Biasanya kalo gue suka penyanyinya, gue jadi suka lagunya.
Musiknya, yaa wajar lah. ini yang bisa dibilang hal kedua yang lo denger selain suara si penyanyi. Bayangin aja kalo misalnya yang nyanyi CNBlue tapi mereka pindah aliran ke dandut tarling atau dangdut koplo? plus MV mreka yg mirip MV ayu ting ting jaman dulu. Mungkin gue ngeblack-list mereka, well... atau malah suka mreka.haha
Arti lagu gue rasa kalo ini jelas. Tapi ketika gue suka lagu yang artinya bagus, belum tentu arti lagunya nyerempet atau sama kaya perasaan gue. cuma banyangin aja kalo vokalis pertamanya CNBlue nyanyiin lagu itu buat kita, aak <3 p="">p.s. ini maaf banget sampel yang gue pake CNBlue, lagi suka sukanya sekarang.nanana
Terakhir kerandoman MV, yak apalagi yang berdance.haha sebut aja crayon pop yang nyaris semua MV nya random dan gue jadi suka.haha kalo mvnya ga-random mungkin gue belom tentu suka mreka. emang sih ada beberapa kasus  dimana gue suka mv gasuka lagu, atau suka lagu gasuka mv.
jadi kalo penyanyi hawt, musik kewl, artinya bermakna, daaan MV nya super ini poin plus plus plus :3

poin kedua, foto uploadan di sosmed. sebut aja path sama ig.
emmm sesungguhnya gue cuma suka sama gambar itu, entah karena sweet, lucu, atau bermakna. kalo gue lagi sedih atau gimana, masa iya gue gaboleh posting gambar yang unyu?
kalo gue lagi seneng pun masa gue gaboleh posting gambar yang mengharukan?

poin ketiga dan kayaknya terakhir, postingan entah dalam bentuk tulisan di blog atau sosmed lainnya.
haha seringkali gue nulis apa yang gue pikirin. kadang, ketika lagi seneng pun ada aja yang lewat dipikiran. nulis mah nulis aja.
mau isinya seneng, sedih, mengharukan, atau gimana pun belom tentu tulisannya pas sama kaya apa yang gue rasain.kadang mungkin sama, tapi 50:50 deh kayaknya. belum tentu sama kayak perasaan belum tentu juga gasama. perasaan kadang gasama loh sama pikiran.
yah apapun intinya, kalo gue galau pasti gue nulis galau. kalo engga ya gue nulis engga.

aak. anyway peps, besok gue ujian irigasi non-gravitasi. mata kuliah baru. yang bisa dibilang, random.
pulangnya gue mau liat pengecoran balok sama plat di proyek tempat gue kerja praktek.
belom sah sih, tapi kayaknya juga sulit buat sah...
tapi ya, ambil aja ilmunya dulu :V

Bismillah, anyway 2014 wish gue yang paling pertama adalah ketemu salju januari - februari nanti. Amin :)

Thursday, 24 October 2013

Late post, curhat yg ga ke post, hape, dan UTS

Hello. I know this is a super late post.
But... hey don't you know I've been posted something here but it is not even saved as draft? Sh**.
Okaay waktu itu posting gue berisi cerita mengenai apa yang harus gue lakukan di keesokan harinya.
Ceritanya disuatu malam, gue mencoba buat tidur tp sampe jam 1 kurang gue belom tidur padahal jam 8 gue ada PE Class dan abis itu ada meeting d Purwokerto. Belom lagi rencana ke tempat KP yang ujung2nya batal.hehe

Skip to the main topic, sebenrnya ini postingan mw bilang thank you sama pak Haji yg belom resmi.
Makasih ooh hapenya. It has been like 8 month since he gave me this phone. Samsung galaxy note 2. Even this phone is kinda big, but this is much more better that others phone that I know. I could do my task here and sooo many things that I found in this phone is interesting and usefull.
Few months go the next series of this phone is up and I won't give a damn on it. This is more than enough for sure.haha
Thank you Thank you Thank you :)
Well even you cut my monthly money and took the camera.haha

Anywaay hari ini adalah hari UTS pertama.
Bismillah.
Aak super excited about my uni live.haha
Wish you a super good luck palss.
Mowning!
Move your ass ti get up!

posted from Bloggeroid

Thursday, 10 October 2013

Hello hello hello

Ehehe i know ive been putting those name for so many post, but that is what i wanted to give as my post's titlle.
As you know, tommorow is friday and T.G.I.F i am hoing to tasik and pangandaran to do some research for my final assignment in uni. I am sooo excited! Wohooo
Tommorow gonna be a tiresome day, but Bismillah :)
Anyway i have my first vlog post recorded about 2 days ago, but didn't get to edit it. I hope the blankout will finish soon.
The things that i hate in uni is i couldn't deal with blackout like crazy.
Every rainy day and even sometimes in sunny day like today, pooof, the electricity went out.
Pleaaasee PLN, ini blater mati lampu mulu. Yang ngampus apa kabar? Dosen gabisa nayangin slide, mahasiswa gabisa ngeprint atau yg batre laptopnya bocor gabisa garap tugas --"
Fotokopi gabisa jalan juga... cepetaan dinyalaaaiin dooong :"(


Thank you fir coming and reading this blog :*

posted from Bloggeroid

Sunday, 29 September 2013

Semester 7, LDR, tugas, blasting day and so on.

Yaaak Alhamdulillah masih ketemu lagi dan masih sempet bahas sesuatu di blog ini.haha
Hari ini buanyaaak sekali yg mau dibaahaas.

Pertama, gue resmi memasuki semester 7 dan awal tahun terakhir gue di jenjang perkuliahan S1. Apa yang beda di semester ini?
Well, lot of things has changed.
Pertama rambut, yaak gue baru aja ke salon, potong poni dan ngerapihin ujung rambut.
Ini yang kocak, gue baru aja menemukan salon langganan gue hari selasaa laluu dan pas gue ke sana kapster kesayangan gue, mas rian, udah pindah. Aaaaaaak ini rasanya super galau.
Dan hari ini gue kesana dengan niat beberes rambut yg nyaris gapernah kesentuh gunting setelah 3 tahun, salonnya tutup.
Oke mas rian ga ada, salon tutup.
Alhasil gue ke salon biasa dan sambil ber- Bismillah beberes rambut disitu.
Adalagi yg kocak, setelaaah sekian lama gue gadibilang mirip cina-korea, akhirnyaaa gue dibilang mirip orang cina-korea untuk pertamaa kalinyaa setelah sekiaan lamaa.aheey
Oke abaikan.
Anywaay this has been 6 weeks since i changed my hair color. I was using matrix wonderbrown *as long as i remember* color number 5 in reddish brown. So far this color is as good as the first time i applied them. Not faded yet, but this hair is bleeding a lot up until now and this is kinda weird.

Kedua, hari.
Hari? Hari orang apa hari yg hari?
Hari yg hari. Semester ini hari sabtu minggu baru gue adalah senin dan kamis.
karena itu adalah hari dimana gue cuma kuliah satu pelajaran dan sisanya kosong :)

Ketiga, sepatu.
Yaak semester ini adalah semester dimana gue kehabisan sepatu. Sepatu menjebol, memudar, dan meminta diganti.haha
Ditambah, semester ini ada makul olahraga. Begonya gue, gue gabwa sepatu olah raga daan celana olah raga. Crap!
Sepatu make sepatu px dan celana yg gue pake adalah celana betak-hibah-sewa punya temen gue yg ada d gue dr semester 1. Iyaa catet, semester 1.haha
Hari ini gue beli sepatu.nananana
Sepatu olahraga resmi yg gue punya agaknya.haha *sebut aja gue katro

Ke empat,
LDR. Yep i am no longer going through this. What a life, but is not life uwooohsomely aweeesoome?

Ke lima,
Gue resmi kerjaa part time. As waiter :3
Yg punya adek kelas. Lalu dengan sedikit kedipan jadilah gue sebagai waiter dihari sabtu minggu. Macam lagu jaman smp deh yah, sabtu minggu.

Ke enam,
I am starting a vlog :v
Nananana. Sebenertnya ini karena males ngetik dan sadar atupun engga, dengan video lo bisa membuat sesuatu yg lebih dr sekedar tulisan.
Emm isinya gapenting jg sih, itu jg blm resmi. Channelnya di diankurniautami. As always. Nama panjang gue.haha

Terakhir,
Gue ngantuk.haha
Have a nice day.
Anyway, hello daddy how are you there?
I wish you comeback safely and become "Haji yang Mabrur" Amin ya Allah ♥
Selamat berhari minggu pals.
Annyeong! Zai jian! Matta ne :3

posted from Bloggeroid

Saturday, 10 August 2013

From ied with kampung ;)

Hola everyone.
Pertama tamaa, Minal aidzin walfaidzin semuanya.
Emm agak telat sih, tapi drpd gada nuansa lebarannya blog ini hayo ~~~

Pertama-tama gue mau membahas super fast holiday gue dulu.
Dimulai dr tgl 5 di jakarta dan sampai tgl 14 gue pulang lagi k kosan.ewww
Hari pertama gdue udah dipenuhi dengah jadwal nan cihuy.
Perpanjang stnk motor sexy. Tapi ternyata, samsat tutuf sodara sodara *ampe make f*
Kalo taun lalu tutup h-2 lebaran sekarang tutup lebih awal. Yaudah lah lah senin gue kesana.
Pulangnya beberes ini itu dan abis itu nuker tiket.
Jadi sebagai mahasiswa yang baik, jadilah gue dengan niatnya cepet-cepet balik k kosan. Tanggal 12. Keren ga tuh. Iyak kerennya gue cuma berlaku sampe tgl 5 kemarin, soalnya gue ganti tgl pulang ke kos jd tgl 14. H-1 dari jadwal dimulainya kkn gue.haha
Pulangnya sebenernya gue ada niatan nih buat buka puasa di luar. But for a reason (read: lazy to go out) jadilah kami sekeluarga deliperi)

Tanggal 6
Buka puasa bareng ibu ibu nan kece.
Ada ajeng sama tri.

Tanggal 7
Buka puasa skalian takbiran bareng akang ♥♥♥♥
Ah kalo muat gambar ♥ nya mau banyakan deh.hehehe

Tanggal 8
Ahaaa ini hari lebaran pertama. Teruuus wiweh cekayi.
Kukurilingan jakarta bekasi terus cuc bulak balik jakarta cianjur.

Tanggal 9
Ketemu long awaited friend uluw

Tanggal 10, a.k.a today
Cus ke kuningan.hehe
Biasanya ga ke kuningan, cuma ini spesial. Sepupu gue nikah.aaak hahaha
Congratulation ~~~~
Dan fyi peps, gue punya nenek kembar dan keponakan kembar.haha
Ya Allah makin pengen punyaa anak kembaaaar.haha

Anyway peps, gimana lebaran kalian?


This year is the most hectic Ied with such a mix of feeling, gratitude, sadness, and happiness.

posted from Bloggeroid

Sunday, 4 August 2013

I am on my way

I'm on my way back hooomeeeee
I'm coooomiiing hoooommmmeeeeeeeee
*nyanyi macam artis teater musikal*

Awkaay actualy i didn't suggest you guys to imagine that I would do something like theatrical things. I am not a good singer nor a good actress.haha

Sayaa di dalam kereta.nananana
Taksaka malam, dengan jam keberangkatan *seharusnya* 22.10 wib. Tapi ngaretnya ruarrr biasaa cekayi *fiuh*
Aaaww... few days ago I didn't feel so enthusiastic about this way-home-trip. Buuut the moment I saw this train coming, I felt like... aah that's my train. I am gonna meet my booy ~~~~♥♥♥♥

Yaak libur yg cuma sepersekian hari semogaa bisa merefresh otak daan menghilangkan rindu rindu di hati yahahahaha *ditimpuk kerikil*
Ciao ;)


With lovee
Dian Kurnia Utami

posted from Bloggeroid

Tuesday, 30 July 2013

Fastly fast period.

Awkay remember peps about i was having my period like 4 times in 2 months?
Iyaak itu super cepat, but you know that i am still okay with that. Naaah inii bulan Ramadhan, entah gue yg terlalu stress d tempat kkn atau terlalu capek apa begimana entah gue jg gatau.
I am tottaly fine. Eat like crazy karena induk semangnya baik dan mencukupi kebutuhan makanan. Tidur siang dan bobo-bobo cantik di malam hari (kecuali emang blm mau tidur).
Kerjaan gue biarpun sebagai sekertaris ga numpuk, temen temen kkn gue saaaangaaatlah baik karena mau ngebantuin tugas.
Beberes rumah juga bagi2. Apa lagi :|
Hari paling capek itu kayaknya dua hari lalu, itu juga bangun pagi jam setengah 8, bersihin kamar mandi, nyuci baju, terus selesai jam 10.
Siangnya masih sempet tidur. Lah capeknya dimana?
My first period this month come at 7 and last until 16.
Sembilan harii dan itu normal buat gue.
Trus kemarin. Jam 11.4* malam, iyaaaa gue baru tau kalo udah dpt lg.
Eiiii trus kalo Ramadhan tahun ini gue libur 17 hari gimanaa dong. Banyak gantinya....
Belom lg ini ade gue aja 30 hari puasa, gue stengah dr 30 aja blm tentu :[

Yaak aniweeey gue mau laporan nilaii nih.hehe
Ada satu makul senilai 4 sks dan gue dpt c. Nananananana ~~~~~
Tugas perancangan jalan juga c.fiuuuh
Yaudah lah yah perancangan jalannya gausah di ulang. Gamau jd spesialis jalan juga.haha
Kalo sempet aja baruuu *kalo*
Nilai kalian gimana temen temen?
Selamat buat yg bagus.
Buat yg belum puas, semangaaat.
Nilai itu bukan penentu kesuksesan. Tp kalo mw dapet nilai bagus artinya kita harus usaha lagi.
Hamasah :)

posted from Bloggeroid

Monday, 22 July 2013

Holla

Welcome to the end of july. Welcome to *almost* 3rd week of ramadhan.
I know this is quite late to post, but still i wanna ask you guys...
Do feel the euforia of this year's ramadhan?
I do.haha
This is my second time to fasting without my family.
Yang pertama adalah ketika gue pertama kali jadi anak kuliah dan yang kedua adalah ketija gue jadi mahasiswa *yang seharusnya* tingkat akhir.
Tahun ini dimulai dengan cara yang aga hetic. Gue gabisa puasa karena *ehem* masalah wanita, responsi tugas, dan KKN.
Singkat cerita, now i am somewhere at Banyuman in a village called somakaton or someplace that means "tempat dimana bulan terlihat".
Gue gapernah merhatiin juga sih.haha terlalu gelap buat keluar malam aaaand i am such a coward :|
Disini gue tinggal dirumah sederhana tapi lebih luas dr rumah gue.hehe nama yang punya Pak Darko. Sumfaaah ini suami istri baiiik baneet. Makanan jugaa terjamin daaan agaknya disini gue malah penggemukan badan *lagi*.
Well, this is the moment when i am overweight. Once again overweight.
Dulu jaman posting pertama, i am only 46 kilos but now 58 kilos.errrrr waht the...
But at least, i am still enjoying my life and ofcourse my food.haha
Get a life peps, you need to eat happily so that God sure that you are thanksfull to Him.

*singing sexy and know it

posted from Bloggeroid

Friday, 21 June 2013

Another payment

Soo on last term i was an laboratory assistant for Teknology Bahan. Today the payment is out.
Masalahnya bukan dari brp bayarannya dan bahkan bukan juga masalah dibayar atau enggaknya. Inu entah amplop kesekian yg gue hasilin seumur hidup. Gabanyak juga sih jumlah amplop ataupun isi amplopnya. Tapi yg mw gue ceritain adalah perasaannya.
Buat para mahasiswa which wannabe an assistant, hal yg perlu kalian inget dan tanam dalam hati adalah asisten itu tujuan utamanya bukan uang, not either name or even jabatannya. Tujuan utama meng-assist orang-orang yg di "bawah" kalian.
Bimbing mreka sepenuh hati. Layaknya seorang pemimpin. Layaknya seorang ayah. Layaknya seorang temen. Pacar ga termasuk.
Once you stuck with a problem, don't worry. You aren't a god. Buat kesalahan wajar. Gue juga.hehe
Maaf yaaaa yg praktikumnya sama aku ~~~~~
Yg pentibg usaha looh. Bantu mreka semaksimal mungkin.

Di antara semua hal yang di atas, jangan sampai lupa kalo niat jd asdos untuk bales dendam adalah big no.
Selain itu dengan berani mengajukan diri untuk menjadi asdos, artinya kalian tau kalo kalian harus meluangkan waktu lebih buat para anak anak bimbingan kalian.

Buat yg semester ini belom jadi asisten, santai sob. Hidup kalian masih panjang. Asisten kan bisa dalam hal apa aja. Asisten gm perusahaan keyeen misalnya.hihi

\(^ ^)/

posted from Bloggeroid

Wednesday, 19 June 2013

dan ketika hari libur...

warning, this is such a random post that you even may don't wanna read it.

hari ini kosooong kuliahnya.aaak
yeees.
bayangkaaan sodara sodara, gue harusnya ada 2 kuliah hari ini. terus karena emg ganiat masuk kelas, niatnya mau cabut yang kelas pagi (emm, jangan ditiru yang ini). sampe setengah jam sebelum kuliah gue belum siap-siap.
galama setelah itu ~~~~~~ jarkoman pun datang. yay!
hari ini kelas kosong semua.dududu
gue bisa ngerjain kerjaan yang lain.haha

anywaay pals, akhir-akhir ini gue lagi ga pokus nih (gue sunda, gabisa ngomong f. masalah?) emang dari sananya ga pokusaan sih.
tapi kemaren gue ngetwit entah blurted out sesuatu yang gajelas.haha
terus parahnya lagi, obat masuk ke tong sampah dan gue kalang kabut nyarinya.
dan pagi ini gue mecahin piring. gue narik rak yang jelas-jelas kalo ditarik bakalan menjatohkan piring. parahnya gue sadar kalo gue gaboleh nari pas piringnya udah ngeluncur mencium lantai. galama abis itu langsung ramai dengan bunyi piring pecah.
dan masalah utamanya, piring gue tinggal semata wayang sekarang. tadinya tigaa!!!
mangkok juga gitu, gelas apalagi.
ada lagi nih sendok makan dari selusin tinggal 3.
arrghh...

kabar lain datang dari jepang,
temen gue dari GNFI balik ke Indonesia 31 juli ini, yaay ahooy bagi-bagi cerita bisa kalii yaa ka faaar...
tadinya gue mau nitip kaset, tapi kondisinya gamemungkinkan.

kaset apaan?
Boyfriend lah.haha yang 7th mission.
agak gamikir juga sih gue nitipnya, tokonya ada di shibuya dan ka farah ga tinggal di shibuya.
yaudah abis lebaran aja belinya...

kenapa sih mau banget?
bagus lagunya. beneraaan. i sweaar!!!
ini adalah kaset dengan kumpulan terbagus dari Boyfriend dan bahasanya jepang. gue lebih ngerti jepang drpd korea.
lagunya bagus daan artinyaa itu looh. aak gemes...

cek salah satu lagunya di tumblr

wehehe, jiao pals. mari tidur lagi untuk kemudian melanjutkan tugas!


Tuesday, 18 June 2013

BOYFRIEND – Dangerous

3, 2, 1…
Sekasareru you ni mune ga sawagidasu
Sono hitomi sono hohoemi ni
Ato sukoshi todokanai Heart
Konna CHANSU wa ima dake
Kangaesuginai de ugoke

Sou sa Baby love, Maybe love, Crazy love
Kitto Believe love, Feel love, Keep love
Kimi no ai ni hi wo tsuketai
Baby love, Maybe love, Crazy love
I’m so dangerous I’m so dangerous…

Yurete iru…
Kimi no kokoro ga boku ni mukau you na
Kyouretsu de hikaru kotoba wo
Ima sugu ni iwanakucha
Donna muri demo kanaeyou
Kimi ga nozomu no nara subete

Sou sa Baby love, Maybe love, Crazy love
Zutto Believe love, Feel love, Keep love
Kimi no tame ni ikite mitai
Baby love, Maybe love, Crazy love
I’m so dangerous…

I’m ready to spit the flow
Kimi ni dake Baby Love ataeru to
Y’all know I tried so hard
Kimi no tame ugokasu That’s my heart
Tada kanjiru kono omoi kimi ni todoke
Maybe Love? Crazy Love? itsumade datte…
Slow down suru koto wa nai Feelin’
’cause you make me so so dangerous

Itsuka aeru sou omotteta
Kimi wa boku no unmei no hito dakara With me…
Sou sa Baby love, Maybe love, Crazy love
Kitto Believe love, Feel love, Keep love
Kimi no ai ni hi wo tsuketai
Baby love, Maybe love, Crazy love
I’m so dangerous I’m so dangerous…

Baby love, Maybe love, Crazy love
Zutto Believe love, Feel love, Keep love
Kimi no tame ni ikite mitai
Baby love, Maybe love, Crazy love
I’m so dangerous I’m so dangerous
Ai no Dangerous… ai wa Dangerous…

Monday, 17 June 2013

Announcement

Jadii dengan sangaaat ngat ngat berat hari. Dengan ini saya mengumumkan bahwa blog saya yg beramat di diankurniautami.posterous.com tidak dapat diselamatkan karena kebodohan saya.
Sesiihnya...
Posterous adalah provider blog ke 4 yang gue pake dari semua provider blog yg ada. Masalahnya gue dengan sangat telatnya, baru tau kalo posterous ditutup daaaan semua data yg mau di back up harus d back up sblm 31 mei yang artinya 17 hari lalu. crap!!!
Maka jadilah posterous gue menguap gitu aja.
:(:(:(:(

posted from Bloggeroid

Wednesday, 12 June 2013

Randomly drew something

Sooo I drew these pictures on s-note a few minute ago. I do have such a lot of thought since few days ago so these is such a randomly random drawings that come out.haha





Here is how did I drew those pictures.



As first, draw the draft.
Next, giving colour.
Last, draw the outline.
Good luck *if you wanted to try*

posted from Bloggeroid

Sunday, 9 June 2013

Happy is simple

My friends, sometimes, impressed because they found out that I happy even for a simple things.
For example, I found a cute picture. Then I am so so so happy and excited about that picture and I was going to brag about that picture with almost everyone in dorm.haha
And todaaaay I was so happy just to saw viduo about the twins. Then my group's friend is said something like this, "Buat ami happy tuh gampang. Tinggal beliin pulsa modem, donlot video kore, trus langsung happy," daaan disitu gue baru tersadar.aaaaaaaak
Weeel hello everyone, percaya deh bahagia itu simpel. Efeknya juga simpel sih. Tapi yaaa pernah ga sih kalian nemuin hal yang bahkan kalo inget aja bikin senyum senyum sendiri?
Nah itu contoh hal hal yang membuat bahagia. *dalam hal ini gue ga memasukkan pasangan atau orang yang lo taksir*

Yang lebih seru lagi bukan ketika kalian lagi seru-seruan sendiri. Tapi ketika kalian bagi-bagi rasa bahagianya itu. Kalo tanggepan sekitar datar-datar aja, ya udahlah gapapa. Toh kalian tetep lagi seneng kan?haha

posted from Bloggeroid

Wednesday, 5 June 2013

Home *again*

It is not like I don't have any assignments or whatsoever. Went back home just like every month for no reason.
Believe me I have a reason.

Do you guys know that I only have grandma from my mom since my grandpa *I used to call him eyang* already passed away?
Yep last holiday she was sick.
To be honest, all people home and didn't know anything except she was too tired since her house was under renovation because the house got aging.
It's not like we don't care about her and didn't bring her to the hospital. We did.
The doctor said the same thing. Over fatigue.

Months passed.
She still sick, we took her to hospital. Nothing wrong.
Went to lab for further examination, we got everything works like how it supposed to except the intestines. Her was like not even working because she got cancer and was high stadium.
That time, we realized how could that she didn't have any appetite and almost always feel stomachache.
I didn't know the lab results yet until my mom told me once I home like about 2 months ago.
She told me not to eat any meat.
Well I don't have any good time to eat meat at dorm.
I asked her why, she told me the situation and I was like...
oh my God. Is it true? How could.

From that time, even I was home I never really home. I went to my grandma house and spend my day there.
Since I saw her "writing a will" and even told me something, I've got a feeling that she won't had much time left.
She was survived 2 - 3 days more than I expected. It's not like I wish that. I am not that typical of grandchild.
You know someone said that 40 days before someone die they will act strange. I keep counting the day while wishing that she will have a happy live till the and and can wait at least her last grandchild.

About 5 days ago my dad text me that she passed away one week ago.
I was upset to death.
How could no people tell me before?
But the I just know that they are so busy because a lot of guests come to my grandmother house like everytime.

So here I am.
At Argo Dwipangga train. On my way home.
This is the most expensive train that I have ever had. Its like my 3 weeks expenses. For youu halmeonim... :*
Miss you already

Still it is good price for good services.
They gave me new new new blanket with good smell.hehe
I remember when I was on my js, I took the night train to Jogja. That's quite a night and I was half a sleep.
The thing that happened was the man throw me thw blanket while I was half asleep and it was so annoying.
This train even put a customer service phone in frint of the train lodge.
Jjang!

Back to my grandma.
Dear grandma.
Thank you for raising your kids so well and give me a strong mother.
Believe me that I will do something you've asked me before.
I am sorry that you me and mom didn't have a photo together even I know you wished that since last Ied day.
Thank you for the birthday cake.
It was yours and you give it to us.
Thank you for the fabrics that you gave before.
That will be part of my graduation dress.
Oh my.. I hate teary eyes.
Sory for lacking quality time. We should go to salon together before.hehe
I hope you have a beautiful place to wait the last day and we'll meet together at heaven later :)
P.s. It's been a while for me to crying over something like this. Miss you already...

posted from Bloggeroid

Saturday, 1 June 2013

Boyfriend - On & On

it-janha parami choheun na-re-neun haneobshi malgeun na-re-neun
neoye giyeo-gi nae-ge naeryeowah

it-janha ko kkeuchi ching-haejineun na-re-neun nun-mu-re shillyeo ni-ga heu-lleowah
cha-gokcha-gok jeobeo kob-gekob-ge dwot-deon chinan nal

heurisheurit haejyeo ppuyaejil-keot kat-deon ne giyeo-gi

tashi all at all at all at all at once jukdorok saengganna
on and on and on and on and on

it-janha haessa-re nuni bushin na-re-neun geuttae giyeo-gi biteuro naeryeo

Rap) allight tteona-gan ne eol-ku-ri jakku saenggannaneun geol-kka naneun waeh keuripda raneun mari ibeseo naoryeoha jakkuman waeh shwiis it-janha sashi-reun neobakke eom-neunkeotkata nan I donrsquo;t know meong-hani seoseo ne eol-ku-reul keurigo i-nneun geol-kka waeh 


on and on and al-go i-nnion and on and ajikdo neol
orae-orae keuriwoha-go i-nneun geol

kko-gitkko-gis kukyeo meollimeolli deonjin apeumdeul
aryeon aryeonhaejyeo sarajin geot kat-deon ne heunjeo-gi

tashi all at all at all at all at once neo bakke eomnna bwah
on and on and on and on and on

rap) it-janha neorang sonjab-go keoddeon gi-reseo hamkke haet-deon mal na na na maldo jedaero motha-go beobeokkeoryeot-deon nal keuttae saengga-khaebomyeon jin-charo waeh keurae-nneunji michyeo-nna bwah chu-eokso-ge jamkyeoit-deon neol motjiwo-nnabwah

nae yijiron 1chodo neol noh-ji mothan geunalmankeum
pabocheoreom ajing neol sarang-hae sarang-hae

hankkeodall at all at all at all at once nae mameul dudeuryeo
on and on and on and on and on

it-janha chu-eo-gi seoryeo i-nneun na-re-neun eo-gim eobshi tto ni-ga chajawah

Thursday, 9 May 2013

My way home

I am on my way back home, back homee....
Iyaak buat yg foloow twitter gue di @enaaii atau account lain gue, trus suka kepoin gue, gue lagi di stasiun skrg.
Mau pulang.
Liburan.haha
Engga sih, gue cabut dulu di hari pitnas ini.haha
Berhubung gue blm tentu bisa pulang juni juli, keadaan yg mendukung, dan ayah yg bilang "pulang aja", akhirnya pulang lah gue.haha
Gue kangen radio jakarta. Di kosan males tauuu kalo kudu steaming...
Sekian posting kali ini.haha
Maafkan ke-tidak-pentingan posting kali ini.haha
Ini kereta gue udah masuk stasiun loh pep ;)
♥(ノ´∀`)

posted from Bloggeroid

Monday, 6 May 2013

00.42

Well i know this is something and somehow that show you guys that i may like do not have any job right now.
You got it wrong ;)
This is just a random post at random early morning.

Anyway look at this pict. I made a meal for my dinner.

No special reason but somehow i feel hungry hungry and hungry lately.
Currently i am 58 kg which is means 12 kg more than 2,5 years ago.
So far it still look good on me since i am 164 cm height. Okaay i know it is not a particulary okay since it is 4 kilos more that i have to. But ladies, it is okay. I am a normal woman.
I used to have 42 kg on my weight 5,5 years ago.
So thin and idk how could i live by that time easily.haha
The only things i need to do now is maintain my health. Since i live in a assisted house, i am the only one who can watch my self.
It is good to be an independent ladies.haha
The reason that i gain weight easily maybe because lack off sports.haha
I am not a sport girl type. I hate it.
I just enjoy to watch it live, not playing it.
Other reason is maybe because i almost have dinner. When i was in high school i used to have not any dinner unless i didn't eat anything yet.
When it came to 8 pm and more i didn't have any appetite, but now... haha i could eat anything at anytime as long i breath and still has space on my stomach.hehe *except i am not in any mood to have a meal.
Err wait, how could i become so random for this post --"
Ck. Have a good sleep everyone. Tommorow my classes start ar 08.00 am and lotta work to do...
Se youu \(o ̄∇ ̄o)/

posted from Bloggeroid

Wednesday, 24 April 2013

Monday, 22 April 2013

Randomly random

Since i don't have any problem using blogger from phone anymore, seenggaknya gue rasa gue bisa menebus kekosongan blog ini lagi.hehe
Topik di hari pertama uts gue adalah rambut.
Seems like my hair got discolored after long term.haha
It is getting brown.
Somehow i keep thinking to have a real blue colored hair.
Crazy? Annieyo...
Aoi no ke wa sukoshi desu nee ♥
Selain soal dicolired hair, gue ngerasa ini gondrong banget loh rambutnya. Bawaannya mau di babat tapi...
tapu... tapiii...
Ini nahan ga babat rambut udah mau 3 taun loh, even this is the longest hair that i have ever had.
*abaikan*

Topik selanjutnya Chobits. Nah ini gue lagi suka sukanya sama chobit.hehe
Walpaper hape chobit dan pengennya masang nailart chobit. *abaikan aja lagi*

Hal terakhir, gue mau melanjutkan belajar.
Maaf atas kerandoman malam ini.
Zaijian
Annyeong
Matta ashita nee ♥

posted from Bloggeroid

Sunday, 21 April 2013

akhirnya...

dan kemarin, selagi memanaskan gorengan buat peserta ldkm dan tamu, pagi pagi buta, sambil nyetel lagu uri youngminnie, hape gue jatoh --"
umurnya baru 2 bulan 8 hari, dan dia udah jatoh.
begini kronologisnya, gue lagi masak tapi sambil masang headset.
karena make headset, ngapain juga hape itu gue pegang-pegang terus kan? naaah abis itu gue mau naro itu di kantong jahim.
keadaan gue lagi berdiri, terus gue pikir udeh di kantong itu hape, pas tangan gue dilepas hapenya meluncur begitu saja...

terus rusak?
ooo Alhamdulillahnya engga.ehehe
jadi hape ini ada flip covernya, bukan flip cover samsung sih. anymode yang magnet. penasaran? cek aja disini.
namanya barang jatoh, ada bunyinya dong? nah ini tuh bunyinya cuma macam jatohin penghapus pensil dari ketinggian 5 cm. cuma *puk*
heran kan?
sama, gue takjub. pas hape gue yg nokia item itu jatoh padahal dari pangkuan, itu tuh bunyinya menggelegar (apa lagi yang imo, macam kaleng jatoh --"), gue panik sepanik paniknya.
nah ini?
aigooo, Subhanallah banget. jangankan gue, temen gue yang liat aja langsung tengok-tengokan takjub bareng gue.
disitu gue bersyukur punya flip cover yang ini sangat bermanfaat. domo arigatou otou san ~~~

dari kejadian itu, gue mengurungkan niat untuk membuka flip covernya.
as you know, flip cover jarang yang murah. mungkin ada, tapi gue belom nemu. daripada ngelepas dengan alasan flip cover buluk, gue mendingan ngirit jatah makan seminggu buat beli flip cover kayaknya _
sebenernya gue lagi naksir softcasenya, tapi ma'al. softcase 120rb polos, motif 180rb, ada juga flip cover lucu 499rb.
ya kali belinya gamikir-mikir dulu, mending gue beli pulpen sama isi pensil buat kuliah.haha

intinya, emm berhubung ini hape terakhir yang ayah kasih, maka dari ituuu gue harus pinter pinter mengawetkan hape ini. sayang borax dan formalin gabisa bantu.haha
anyway pals, kalian udah uts belom?
gue besok dan makul pembuka uts ini adalah analisis struskur metode matriks.
selamat yaa angkatan 2010 Sipil Unsoed.haha

good night pals, gue mau belajar lagi buat besok. zaijian!


It is cheque

Cheque is a check. Payment of something. Something that you may use to buy something.

Tuesday, 2 April 2013

5566 - wo nan guo

na yi mian mo mo wu yan zhi neng xuan ze li kai
wo xie de xiao rong yi jing bu zai jing cai
ni hai pai jie ju suo you bing ming shang hai~
shuo shi wo dang chu ni de mei hao wei lai
ni jian jue bu xi wang wo deng dai
wo bian mo mo de rang ni zou kai
ru jing ni shou le shang hui lai
jiao wo ru he jie shou zhe an pai
yeh....
chorus
wo nan guo de shi fang qi ni fang qi ai
fang qi de meng bei da shui ren zhu bei ai
wo yi wei shi cheng quan
ni que shuo ni gen bu yu kuai
wo nan guo de shi wang le ni wang le ai
jing quan li wang ji wo men zhen xing xiang ai
ye wang le gao shu ni shi qu de bu neng chong lai
(repeat all)
chorus x 2

Monday, 1 April 2013

Miss A - I Don't Need A Man (Chinese Ver.)


holla all ~~~
another chinese lyrics. yay
This is for, all the independent ladies
Let’s go
mei you nan ren ye neng hao hao de
ru guo ni bu gou zi xin jiu bie
xiang yao zai kao jin wo
wo yi ge ren ye neng hao hao de
bie huai yi wo
I don’t need a man, I don’t need a man (What?)
I don’t need a man, I don’t need a man (Jinjja?)
I don’t need a man, I don’t need a man (shi ma?)
I don’t need a man, I don’t need a man
mei you nan ren wo ye neng hao hao de
shan diao ni suo you guan qie, I don’t care
bu xu yao lang fei na shi jian
jue de wo ke lian
wo de shi jie hen jing cai
huo de ye hen huo gai
wo xiang shi ni ai wo de yuan wei (hey)
shi jian you wo fen pei, OK
gui hua zi ji zou de lu xian
yi tian you yi tian
wo de kuai le shi jue dui
you meng nu li qu zhui
wo zhe yang de nü hai cai wan mei (hey)
Boy don’t say
wo yi ding hui teng ni
wo yi ding hui ai ni no no
Boy don’t play
wo bu xu yao ni wan de ai mei
mei you nan ren ye neng hao hao de
ru guo ni bu gou zi xin jiu bie
xiang yao zai kao jin wo
wo yi ge ren ye neng hao hao de
bie huai yi wo
I don’t need a man, I don’t need a man (What?)
I don’t need a man, I don’t need a man (Jinjja?)
I don’t need a man, I don’t need a man (shi ma?)
I don’t need a man, I don’t need a man
mei you nan ren wo ye neng hao hao de
zhuang mo zuo yang bu dui, tai lei
dao di zen yang cai neng OK
shen me dou bu hui
wo you zi xin bu zi bei
kan ni shu de lang bei
na jiu shi ni ai wo de yuan wei (hey)
wei zi ji de sheng huo, gan bei
wo bu xu yao ni de ai mei
huo shi hong mei gui
na xie bu shi zhong yi wei
ai zhen yang zuo cai dui
zhe shi yi zhong zhi jue dui jiu dui (hey)
Boy don’t say
ni shi wo de bao bei
wei lai dou you wo pei no no
Boy don’t play
wo bu xu yao ni shen qing huan hui
mei you nan ren ye neng hao hao de (wo~)
ru guo ni bu gou zi xin jiu bie
xiang yao zai kao jin wo (kao jin wo~)
wo yi ge ren ye neng hao hao de (No~)
bie huai yi wo
I don’t need a man, I don’t need a man (What?)
I don’t need a man, I don’t need a man (Jinjja?)
I don’t need a man, I don’t need a man (shi ma?)
I don’t need a man, I don’t need a man
mei you nan ren wo ye neng hao hao de
mei tian cong cao mang dao le wan shang
mei tian zhe yang zi duo guo
dan wo que hen dong de qu xiang shou
yin wei na chun cui shi wo
ai hen duo, meng hao duo
zhe shi wo xi huan de zhui qiu
ni shi ni, wo shi wo
wo neng man zu wo zi wo
jie zhi, yi fu, bu xu yao shei mai gei wo
zi ji nu li, zi ji qu pi ming
xin fu zi ji lai zhang wo
ru guo zhen de xiang xin le ni
ni li kai wo hui bian shen me
yao zuo zi ji de zhu ren
jiu bu yao zai yi lai ta
mei you nan ren ye neng hao hao de (hao hao de~)
ru guo ni bu gou zi xin jiu bie
xiang yao zai kao jin wo (kao jin wo~o~)
wo yi ge ren ye neng hao hao de (zi ji wo~)
bie huai yi wo
I don’t need a man, I don’t need a man (What?)
I don’t need a man, I don’t need a man (Jinjja?)
I don’t need a man, I don’t need a man (shi ma?)
I don’t need a man, I don’t need a man
mei you nan ren wo ye neng hao hao de

Friday, 29 March 2013

Exo M - History

Okay, its been no post lately due to some kind of mess in my life and my-breathing-schedule.
I've been thinking that it would be good if i learn mandarin *again*. No wonder that i feel in love with this song.ahaha

[Luhan] Listen, gan jue dao mei you, wo de xin zang ting diao le jie zou
([Kris] My heart be breakin’)
[Tao] lei shui ceng jing, fen nu de diao luo, da sheng si hou, ha! yi bu xiang yi hou
([Kris] My pain be creepin’)

[Chen] hui de yan liu lian lan de tian, rang wu wei jiao xiao bian cheng pao mo
bu han wei suo, chun cui de zhi zhuo

[All] yuan di ta bu guo duo jiu, zai zhe xin de qi shi dian zhan zhe shi wo
guan ka yi yi dou ji po, fang qi zai wo zi dian mei lu ru guo
wo men yi fen liang tou, ben shi tai yang ban yi ti jie gou
Oh oh, wo jiang luo zhe shi jie de li you
I need you and you want me, zai zhe ke lan se xing ti, oh oh
Every every everyday, wo chuang zao de history

[Chen] Break it! po chen jiu de gui Move it! rang huang yan zuo fei
([Kris] No more shakin’ like that)
[Lay] dao shu, gui ling hou jiu hui, xi jing le shang bei, zhan xin de jing wei

[Luhan] shi jian hai you kong jian chuan yue yu you zou
meng xiang wan mei guo du de guang hui, hui rang wo men qian qi shou fei

[All] yuan di ta bu guo duo jiu, zai zhe xin de qi shi dian zhan zhe shi wo
guan ka yi yi dou ji po, fang qi zai wo zi dian mei lu ru guo
wo men yi fen liang tou, ben shi tai yang ban yi ti jie gou
Oh oh, wo jiang luo zhe shi jie de li you
I need you and you want me, zai zhe ke lan se xing ti, oh oh
rang shi jian ni xiang xing zou, gai shi zhuan bian de shi hou

[Xiumin] Turn it up, turn it up, turn it up (turn it on)
Turn it up, turn it up, turn it up

[Luhan] dang ni shen me dou ji wang gei yong yuan, suo you dou tui chi dao xia yi ge ming tian
[Chen] huo xu ming tian zhi hou mei you wei lai, liu xia de zhi you hui hen de hui jin he chen ai
[Luhan] zhua zhu ai de shou, ai de shou, ai de shou
[Lay] yue ai yue wan mei nuan re zhe ge xing qiu
[Chen] bei shang zai zuo shou, wo xi yue de you shou, wo men fen xiang tong yi ge li you

[Kris] Ya! wo men bao jin wei yi ti zai dan sheng de shun jian
que kai shi xi guan shu li he yi ge ren de shi jie
[All] ju li jian jian jian jian jian yue lai yue yuan
[Tao] ge li fen kai cheng liang bian, tai yang bu xu yao fen jie xian
[All] One more, two more, three four more
[Tao] zhe yi shun jian ying jie ji wang yi jiu, meng li wan mei shi jie
[Kris] xin zang kai shi tiao dong, ji su tiao dong
[All] Doong doong doong doong doong doong

[All] pai huai guo duo jiu, zai zhe xin de qi shi dian zhan zhe shi wo
[Kris] Yeah, EXO-M, EXO-K, yao da kai wo men de wei lai history
wo men yi fen liang tou, ben shi tai yang ban yi ti jie gou
[Tao] Oh tong yi ke xin zang, tai yang xia wo men lian xian, wu xian de yan chang xian
I need you and you want me, zai zhe ke lan se xing ti, oh oh
Every every everyday, wo chuang zao de history

Friday, 22 March 2013

Holla ~~~

layaknya orang baru dateng ke kosan setelah pulang ke rumah sebulan lebih, gue juga mau beberes blog ini.
blog ini sudah membapuk selama kurang lebih 1 bulan 2 minggu ++ dan yang punya blog sepertinya sudah melapuk di kamarnya.
banyaaak banget yang mau diceritain.
mulai dari liburan yang diselesaikan dengan cara yang bodoh, semester enam yang bikin gue belajar ngatur pola bernapas, dan masih banyak hal lain yang agaknya gabisa ditulis satu satu.

reviewnya sih kurang lebih gini...
pertama.
adek gue, yang ganteng itu, dua duanya belajar alat musik officially. satu keyboard satu gitar klasik. di purwacaraka deket rumah. dan itu terjadi dengan proses yang sangat cepat.
bujuk - ijin - daftar - lalu langsung les hari itu juga.

kedua.
gue punya instagram. ga ga ga, bukan buat narsis. kalo narsis kan akunya ada tuh dulu.
kalo yg ini mungkin hal hal lucu atau malah hal gapenting lainnya yang gue upload.
idnya diankurniautami

ketiga.
hape nokia 5300 gue mati dan gamau nyala lagi.
hape imo yang lipet gabisa nelpon kalo gapake loudspeaker gara-gara keujanan dua kali.
hape nokia gue sudah di ikhlaskan ke ayah dan ternyata diilangin --"

keempat.
belajar napas itu penting loh, ritme kehidupan sama kaya ritme napas.
kadang cepet, kadang biasa.

kelima.
kalian udah bukunya ustad Felix belum?hehe
lucu seru bagus #udahputusinaja

keenam.
gue lagi suka sesuka sukanya sama anak kembar yg itu. biar si akang bilang kaya maho tapi tetep mereka itu maco~~~ hehehehehe
gue agak bingung kenapa kalo cowo liat cowo lain yang lebih ganteng dari mereka pasti beranggapan mereka maho?
padahal coba ditelusuri lingkungan dan kehidupannya kaya apa.
orang maho toh gaselalu ganteng kan?
kalo gitu cewek cantik apa juga riskan lesbian?

ketujuh.
laptop ini mulai ngehang lagi.
alhasil laporan sama ayah dan laptop baru jd option, tapi gamau ganti karena ini laptop suara sama viewnya itu "dapet" banget.haha
semoga laptop ini tahan seenggaknya sampe gue lulus.

terakhir.
tugas saya sederet, jadi sekian postingan beberes blog nya.


Monday, 4 February 2013

passion list

karena terlalu gapunya kerjaan yaa gue di rumah, alhasil gue sukses menjadi potato lady.
terus tepat hari ini, yak malam ini sodara-sodara, gue kepikiran berbagai macam hal yang gue juga bingung kenapa ide ide ini muncul berbarengan. pengen jerit urang euy!
mungkin mereka ngingetin kalo gue masih punya blog yang sangat perlu diperhatikan...

yang pertama.
ulzzang triplets > paskibraka > pengibar bendera/danton nya. uyeaaa
ini aga absurd sih, gue mungkin terlalu suka sama anak kembar dan gue gamau cuma sekadar twins. gue mau triplets dan gasembarang triplets, three handsome boys, a.k.a ulzzang triplets.
sesuai simple maps di atas, gue tadi pagi mendapatkan ilham yang sangat dahsyat.
kalian tau doong pengibar bendera?
kalian tau dong pengibarnya itu bertiga?
naaaaah, pas dong sama anak triplets.haha
keren ga tuh? triplets ngibarin bendera dan secara fisik, mereka mirip.haha

terus baru saja hal lain yang kepikiran adalah, gimana kalo mereka yang jadi danton regu 17-8-45?
Subhanallah, itu kebahagiaan terbesar banget nget nget nget nget...
mungkin pas upacara di istana negara selesai bisa jadi gue, yang sudah cantik dengan kebaya dan kerudung yang lebih cetar membahana dari teteh Syahrini, handstand di tengah lapangan dan dibawa ke psikiater saat itu juga.

ps: kang, boneka loh tiga yang kembar...

kedua.
CLAMP > jadi orang kaya > jadi saingannya dengan buat Itoons
buat yang suka kartun jepang, tau doong CLAMP?
ini adalah grup mangaka yang terdiri dari empat orang perempuan dan komik-komiknya sangatlah cihuy.
yang gue tau ada...
Magic Knight Ray Earth, film ini dengan sangat sukses bikin gue pengen jadi penyanyi lagu kartun dan dubber kartun waktu kecil. Dulu gue sampe nangis-nangis minta dibeliin kaset lagu anime di Indosiar. sebenernya gara-gara Dragon Ball (tau doong yang ini, orang dr jaman gue belom lahir ampe sekarang masih ada), cuma lagunya dulu tuh di toko kaset beda gitu. gamau lah gue...
Nah, teruus gue nemu deh tuh yak kaset yang bungkusnya warna emas, gambarnya Trio Magic Knight Ray Earth. wuiih, beli deh gue... terakhir waktu jaman smp sih gue nemuin kasetnya. gatau kalo sekarang...
kalo ketemu kalian bakalan dapet report kok peps dari gue :)
Card Captor Sakura, nah ini adalah film yang buat gue jatuh cinta dan penasaran sama tarot. ya ampun, gue pengen bonekanya si kero sama kartu Clownya deh.haduuh
CLAMP School Detective, ini awal mula dimana gue jatuh cinta sama pria-pria clamp. ini tuh ceritanya paling-terlalu-wow kalo buat gue. kalo kata melisa sih sombong-sombong bersahaja. bagus deh tapi. tonton, baca komiknya!
Angelic Layer, nah ini tuh cerita high tech tentang perang antar robot kecil tapi bagus deh sueer. seruu banget

Tsubasa Reservoir Chronicles, nah ini lagi... seru dan uniknya, ini merupakan film yang dibuat dengan konsep memasukkan berbagai karakter kartun CLAMP yang udah ada (kebanyakan disebutin disini) cuma dengan dimensi yang berbeda.
mengharukan. jjang. sugoi. uwoohsomely aweesome! tiada kata yang sanggup menuliskan keseruannya film ini...
tragisnya dapet, fightingnya dapet, cintanya dapet, petualangannya dapet, slice of lifenya dapet, dan cowo gantengnya juga dapet!

XXXHolic, nah ini cerita soal kehidupan penyihir yang ada di film Tsubasa Reservoir Chronicles. seru. kata-katanya tuh berbobot. aduh kerenn renn renn...
X kalo ini komiknya yang gue baca, biarpun baru baca cuma satu volume (volume 5) tapiiii yaah guee jamin ini gabakalaaaaan nyeselll baca komiknya.
Code Geass, tau gundam dooong?
nah ini adalah film kolaborasi antara CLAMP dan pembuat Gundam. kebayang ga kerennya kaya apaan? ini tuh keren tingkat dewa.
Chobits, kalo ini juga gue pernah baca pas smp. tapi entah belum selesai gue baca karena keadaan, atau malah gue selesai baca tapi pencernaan gue gaberjalan sebagaimana mestinya, makanyaa nih agak lupa.
tapi bagus looh beneraan. gambarnya ituu loh. hadeeh tangan gue mungkin akan kriting kalo harus ngegambar itu.


penasaran gaa?
nah ini tuh daftar komik/anime yang pernah gue baca dari CLAMP, mungkin ada lagi tapi gue lupa.haha
sekian tahun gue suka sama company ini, gue baru tau hari ini kalo pendirinya 4 mangaka perempuan.
teruu gue inget deh tuh komik jaman gue sd yang judulnya Archi & Meidy mereka anak kembar (kan kembar lagi) jenius. bisa ketebak dong nama mereka diambil dari nama siapa? Archimedes.
ini adalah komik paling bermutu keluaran Indonesia sepanjang masa dan sampe saat ini belum ada yang nyaingin.
isinya tentang slice of life, science (karena dibimbing sama on Yohanes langsung loh peps), dan aga absurd sih dikit. tapi namanya juga komiik kawan.
ini komik paling worthed buat gue sepanjang masa.
sayangnya cuma baru terbit 4 dan gue gatau kenapa gadilanjutin lagi (atau malah udah lanjut tapi gue ga gaul).
nah dulu gue kan kesel yaa gara-gara negara tetangga bisa ounya acara di Disney Channel. gue pengen deh tuh jadi orang kaya dan buat kartun dari komik ini. namanya Itoones atau kartun Indonesia. Amin ya Allah.haha
mungkin aga gapenting sih yaa, tapii serius looh kalo tontonan anak-anak dari kecil udah dikasih yang bermutu akan lebih bagus kedepannya buat perkembangan mereka.


last topic, but NOT the least,
punya perusahaan rekaman sendiri dengan penyanyi yang mutu *no lipsync* dan lagu lagunya juga bermakna. terutama lagu anak anak.
nah kalo ini agaknya bentuk keprihatinan aja sih. gue gabilang penyanyi negara ini gamutu dan lagu-lagu yang ada gabermakna. cuma gue pengen gitu ada penyanyi yang dari awal debut mereka sampe akhir ga lipsync dan lagunya gacinta cintaan mulu.


sedikit-banyak postingan kali ini aga gapenting emang.haha
but thank you anyway

Friday, 25 January 2013

last tree amazing years

I've been blogging since 22 January of 2010
now, it's been 3 years pass 3 days. its 3 after 3.haha
looking back to this blog, isinya mostly tentang kehidupan, impian, keluarga, dan passion.
ke empat hal di atas kayaknya emg world most infinite things to be told.
kalo baca satu satu dr dulu, rasanya tuh emm..
campur aduk. tapi ada bagusnya sih, kadang disaat gue gayakin terus baca-baca lagi postingan dulu soal passion dan impian gue, emm rasanya ada sedikit pencerahan. *sedikit*
anywaaaaay gue dapet peer selama liburan nih...
nikki o kakimasu.
menulis diari dan dalam bahasa jepang. nah kan peernya kurang cihuy apa coba.
karena belom lancar, alhasil gue menulis dengan kalimat standar dan bahasa kaku.
oiaa sekarang, gue di bandung.
sendirian, duit tipis, dan minggu ada acara di ITB.
ada seminar tentang Japan Educational.
gasabaaar, tapi sayangnyaa yaa gue sendirian.heuu
tadinya mau berlima dan 4 lainnya gajadi.
karena gue udah di bandung yaa, mending gue jadiin sekalian lah.haha
ceming deh, hape item mati gabisa internetan...
anywaay selamat liburan pals :)

last tree amazing years

I've been blogging since 22 January of 2010
now, it's been 3 years pass 3 days. its 3 after 3.haha
looking back to this blog, isinya mostly tentang kehidupan, impian, keluarga, dan passion.
ke empat hal di atas kayaknya emg world most infinite things to be told.
kalo baca satu satu dr dulu, rasanya tuh emm..
campur aduk. tapi ada bagusnya sih, kadang disaat gue gayakin terus baca-baca lagi postingan dulu soal passion dan impian gue, emm rasanya ada sedikit pencerahan. *sedikit*
anywaaaaay gue dapet peer selama liburan nih...
nikki o kakimasu.
menulis diari dan dalam bahasa jepang. nah kan peernya kurang cihuy apa coba.
karena belom lancar, alhasil gue menulis dengan kalimat standar dan bahasa kaku.
oiaa sekarang, gue di bandung.
sendirian, duit tipis, dan minggu ada acara di ITB.
ada seminar tentang Japan Educational.
gasabaaar, tapi sayangnyaa yaa gue sendirian.heuu
tadinya mau berlima dan 4 lainnya gajadi.
karena gue udah di bandung yaa, mending gue jadiin sekalian lah.haha
ceming deh, hape item mati gabisa internetan...
anywaay selamat liburan pals :)

Friday, 11 January 2013

11-01-13

ada apa dengan judul?
a date? what is make this day so special?
jawaban gue adalah engga ada sama sekali.haha
agaknya gue lagi "run out of tittle"
curhatan kali ini tentang gue yang pengen motong rambut pendek, ujian yang so-so-ridiculously awehhhsaaam, and some of blabbing something nonsesnse.

first case, it is only about 2 weeks since i cut my hair.
from such a long thick hair (it is only half of my back but it is my longeeest hair ever!) to some kind of hair, semacam bob tapi tetep panjang (kalo dikuncir yaa keliatannya bob doang), aaand noow i just found out that short hair is freakingly match my face soo sooo sooo muchos!
heuuu
cut some hair off wouldn't make people die right?

second case, ujian yeey yuaassss.
tinggal dua mata kuliah lagi.
struktur beton daaan rekayasa air tanah.
yoooosh!!!
open book kan dua duaanyaa yaa? (ngarep)
these subject are two subject which full of formula, number, and need such a accuracy in calculating something. if you get wrong from the start, that means a zero point.
ooh anywaay gue sukses mengarang di ujian sistem transportasi. kayaknya sih tema ujiannya "mengarang bersama".
handstand everyone!!!

last case, blabbing sessions.
kemariin gue pergi aerobik menghilangkan stressnya sistrans (i would like to make you sure that the test was so out of expectation).
my first aerobic ever and my first time i do sport for a long time (more than one hour with less than 15 minutes rest) in my whole life.ahahaha
some people that know me best may already know that i am suck at sport, like running and such a ball game.
the things that i know is, i just good at playing with water and kasti. both of them are the things that i used to since kid.

aerobik? you've gotta be kiddin on me? you are not fat.
gue gabegitu suka olah raga, tapiii bukan berarti gue gatau pentingnya olahraga.
gue aerobik bukan buat ngecilin badan (eh tapi mungkin, secara gue almost over weight lately) tapi karena

gue ngerasa udah jarang banget gerakin badan.
trus bukan berarti juga gue seniat itu aerobiknya.
sense of "harmony" gue agaknya melemah karena gapernah gerak, alhasil gue miss mulu aerobiknya.
ditambah gue lemah dalam senam. aduh senam aja lemah.
alhasil gue melakukan gerakan sesuka hati dan membuat mba instrukturnya, namanya Rini apa Dini gitu, sampe ngelitain gue tersenyum senyum. ya ya ya, orang orang serius ngikutin gerakan dari instruktur sementara gue sibuk dengan gerakan ciptaan gue, abis aerobik kemarin full of contraction yang gue gatau gimana caranya.

selesai aerobik gue gatel liat ruangan berkaca-kaca dan memiliki matras banyaaak sekali.
jadilah gue, yang entah kenapa pengen banget kayang, menyiapkan matras untuk kayang.
ngeliat gue kayang instrukturnya nanya
"kamu ikut yoga yaa?"
oalah, gue melongo. "saya aja gasuka olah raga mba"
"tapi bagus ko bisa kayang, lentur artinya. kalo ma di adain aja"
nah gue setuju mba. saya mauuu banget ikutan yoga walaupun takut ketiduran.

setelah percakapan itu gue baru inget, ada lagi loh olah raga yang gue bisa. senam lantai.
galentur-lentur amat, tapi gaparah-parah amat deh kayaknya.
gue bisa kayang, roll depan rol belakang, nyium lutut, dan gerakan lilin (ini sih dulu, skrg kaki gabis lurus masa --")
berarti gue masih ada tampang suka plah raga. uyeeaaaa
jadi kalo ditanya suka olah raga apa, gue jawab senam lantai. apapun yang terjadi.ahahaha

hah enywaaay lima hari menjelang pulang. uyeaa jakartaaa i am coming! bandung do you miss meee????
gue udah nyiapin dus nih buat ngepak barang di kos.fiuuuh
nyiapin dusnya doang, ngepaknya mah paling besok kalo ga minggu.


Monday, 7 January 2013

late pict ;)


just call this yuaasss madness

yuas apaan deh?
oh iyu? itu sih maksudnya UAS, biar unyu aja dikit.haha
hari ini hari kedua gue ujian.dududu
dan gue udah beli tiket pulang untuk tanggal 16. yay yay yay!
biarpun sekarang tanggal 7, yang artinya 9 hari lagi gue baru pulang, tapi bawaannya tuh mau packing aja deh ini.wihihi

ceklis pulang udah dibuat?
emm belom bikin deh liburan yang sekarang.
anywaaaaaaay entah kenapa yaah mimpi gue lagi bagus bagus nih. ada yang "mungkin" terlalu bagus sampe akhirnya gue lupa tapi tetep dengan hati senang pas bangun tidur, ada juga yang bikin gue bisa senyum seharian.hihi

jadii biarkan gue bercerita tentang mimpi gue.
entah bagaimana mungkin gue terlalu terpesona sama si anak kembar yang ini...
alhasil gue mimpiin merekaa.
sugoooi neee. totemo sugooi desu.kyaaaa
jadi dimimpii gue mereka ngadain konser di Indonesia (Amin ya Allah)
nah for some reason that i don't even know, jadilah gue seorangpihak yang sangat VVVVVVVVIP. makan disebelah mereka, ngatur jadwal, bahkan sampe ikut setiap photosession.haha
kerennya lagi, mau gue ngapain mereka, fans mereka tuh gada yang berani sama gue.
ya ampun, what a dream!
nah jadilah gue tiap liat laptop senyum senyum sendiri.dudududu

emm mungkin sih biasa aja mimpinya, tapi efeknya itu.ehehehe

mungkin ini efek karena gue terlalu siap menghadapi si "yuaass" ini dan pengen cepet libur.haha
anywaay biar ujian gue masih tetep les nanti sore.
yay, semaangaat. sedikit lagii selesai.