Wednesday, 25 July 2012

list~~~

yang libur yang libur...
emm, liburan ngapain aja?
resmi jadi pengangguran. kegiatan yang gue lakukan adalah menikmati indahnya puasa tahun ini.
galama gue menikmati indahnya puasa, gue udah dapet. ya ampun...

berbicara mengenai rumah, apasih spesialnya?
yang paling gue nikmatin di rumah adalah pisau di dapur yang sangaaat bervariasi.syalalalala
panci panci yang biarpun penyok penyok seenggaknya sekarang udah bergagang.dududududu
dan kompor yang biarpun nyalanya ga sempurna, yang penting apinya tetep biru dan makanan masih tetap matang.hehehehe

heem, list liburan ini apa yah...
sambil puasaa gue berniat mengosongkan barang di lantai dua.
entah dibuang kek, dijual, disumbangin, dibakar, digoreng, ditumis juga gamasalah. yang penting hilang dari peradaban latai dua rumah.haha
kenapa sih niat banget bikin kosong lantai dua?
bayangkan, rumah ini udah gue tempatin nyaris lima tahun dan barang-barang dari jaman pindahan masih berantakan.tragis...
oke, wish you luck.


selain itu apalagi?
emmm yang kedua gue mau mencari dana buat hima, bukber bareng yang lain lain, dan semacamnya dan semacamnya....
intinya yang kedua ini mau bersosialisasi.

yang ke tiga. guee mau membandingkan 1000 teh yang ada. akan gue ubek ubek toko teh, supermarket, pasar, sampeeee mall mall yang cihuy buat dapetin teh. terutama teh yang selalu bikin gue penasaran dari smp. white tea! yang entah bakalan gue temuin dimana.
ada apa sih sama white tea?
aduh, ga gaul deh -___-
white tea itu langkaaaaaa. Indonesia emang pemasok terbesar white tea, cumaaaa yah cumaaaaa..... 80% white teanya ituuu di impor ke luar negri. white tea tuh jadi minumannya bangsawan di inggris. harganya mahal, dan gasegampang itu di dapet.
ada kalo gasalah "The Tea Shop" di daerah deket pim.
kalo dari arah rumah gue sih luruuuuuus teruus ke arah radio dalam, terus belok kanan. tokonya ada di kiri jalan. itu juga kalo gasalah nama tokonya dan kalo gue inget belokannya.
yang pasti gue gaberani masuk. mungkin gue mau nyoba masuk setelah dapet thr lebaran. takutnya kalo engga nunggu thr, gue masuk lalu shock harga, terus megap megap.ck

dari hasil merampok sana sini gue baru menemukan 17 jenis dari beberapa merek. *sedih *
let me tell ya!
dari merek Dilmah gue dapet varian:
  1. english breakfast tea
  2. pure peppermint leaves (sebenernya dari nama sih gue gayakin ini teh)
  3. pure green tea
  4. earl grey tea, dan
  5. blackcurrant

merek selanjutnya, Lipton...
  1. yellow label tea, international blend (ini entah semacam jargon merek ini atau gimana gue juga cuma nulis yang di sampulnya)
  2. tea caramel, dan
  3. verbena infussion (ini juga ragu sih ke teh-annya)

ada nih yang dari Bandung, Walini:
  1. teh hijau
  2. teh hitam, dan
  3. teh hitam broken pecco 1

ada juga ni merek Sosro...
  1. Heritage Jasmine Tea, dan
  2. yang biasa.hehe

trus merek lainnya ada 
  1. Sariwangi, 
  2. U.D. As-Salafi dengan teh seduh Ortodox Cap Pucuk - nya,
  3. Teh Cap Botol
  4. Teh Cap Poci - Vanila

merek teh lain kan banyak?
iyaaa tapi guee belum sempeet merampook.haha
ada bedanya ga sih teh teh itu?
ada, apalagi yang tubruk. beda banget.
beda warna dan beda karakteristik daun tehnya. kata tante gue ada tuh teh yang mahal banget *ga tau juga berapaan* bentuk teh tubruknya tuh daun utuh, teh hijau lagi. mauuuuu~~~~~
wanginya juga beda-beda loh.
ada yang wanginya stroooong banget ampe balsem kalah. ada juga yang adem ayem wanginya.
beneran mau seribu?
kalo ditanya mau, ya mau lah.
cumaa berhubung niat gue membandingkan teh itu secara bersamaan daan gamungkin juga deh gue mencari 1000 wadah untuk teh ini *mau naro dimanaaa* jadi gue memutuskan 100 aja dulu. cuma mungkin kalo gue nemu tehnya lebih, tinggal disortir deh. mana teh yang udah sering gue minum dan j.a.r.a.n.g. banget gue minum atau bahkan, gapernah.ehehe



emm apa lagi yah... 
hunting foto, mungkin
oh iyaa beli tripod.haha lumayan buat narsis #eh
gatau lagi deh, pasrah. liburan ini menikmati waktu tidur yang pasti. sisanya liat aja deh nanti.

kalo wishlist lebaran?
berdoa setiap hari semogaa yg khilaf cepet sadar, soalnya kalo gasadar-sadar nanti jadi orang jahat looh. mau jadi orang jahat?
bisa ngejalanin puasa dengan baik apapun ujiannya dan semogaa pas Idul Fitri kembali Fitri lagi. Amin ya Allah. Amin Allahumma Amin.

Friday, 20 July 2012

holla holiday, holla Ramadhan :)

yeey kuliah Alhamdulillah udah rampuung dan besok udah puasaaaa.yuhuuu
adaa kaan yang puasaa sekaraang? iyaa ada Adnin jugaa yaah?
selamat berpuasa, semoga bisa ikhlas ngejalaninnya daaan teruuuus teruuus teruuuus full sebulan *kalo cewe sih susah yaa ful sebulan --" *.
semoga bulan ramadhan ini makin berkah drpada ramadhan tahun lalu. Amin.

nilai udah keluar? yaa beluum.haha
kira kira gimana? mbuh deh.well seee soooon

Ramadhan wish?
wah banyaaak, trus jadi bingung.syalalalala
anywaaaay wish you have amazing Ramadhan minna :)

Saturday, 14 July 2012

homey babe!

i've just got home safely, are you?

homey babe!

i've just got home safely, are you?

Wednesday, 11 July 2012

Sarapan!

yak sebenernya sih gue emg pengen posting tentang sarapannya guee pagi ini.kakakak
cuma kebetulan ayah nelpon daaan nanya lah dia gue udah sarapan belum (jawabannya udah) dan nanya gue sarapan pake apa.
*pas*
jadilah ini dia menu sarapan gue.kakakak


penting ga?
engga sih, tapii lagi lagi gue mau membahas kuenya...
semua kuenya gue beli di Chochoklik Purwokerto, kebetulan kemarin abis hunting tiket pulang dan ngurus barang dagangan buat HMTS.
nah gacuma beli ini sih, disana gue makan opera cake dan gue lupa harganya, terus minumnya green tea.
gue ga sendiri ko, gue kesana sam rita, dan rita beli tiramisu-nya.

nah yang gue bawa pulang ada:
1. risol mayones yaaang rasanya Subhanallah banget (y) isinya smoked beef, telur rebus, dan kju.yummy! and it takes Rp 5.500,00 for each. lupa foto >.<
2. teruus yang gue bawa pulang tuh ada cupcakes (yawn) truffle, sama truffle nougat. gue gatau pasti harganya berapa tapi yg jelas cupcakenya agak mahal, Rp 14.000,00.

jadilah gue sarapan dengan makanan di atas.heuheuheu
kenyang?
iya lah, inikan coklat. cepet kenyang lalu cepet laper lagi T^T

di telpon, ayah gacumaaa nanyain sarapan.
telponya tuh heniiing banget nget nget, ini nih yg gue sebut nelpon tapi buang pulsa. nelpon cuma buat diem.
gue sama ayah ngebahas soal kamer kosong di kos ada berapa, persaingan mencari makan makin ketat *kalo kata anak HIMATIF (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) blater itu keras T___T*, membahas soal apakah gue akan menetap disini.haha, kapan pulang, knp gue pulang cuma tiga hari terus balik lagi, dan soal ibu yang pengen gue pulang buat ngojekin si oki.crap


gue: yah bisa ga sih gausah ngajar dulu langsung jd dekan gitu kakak...
ayah: ketawa 


Monday, 9 July 2012

"hebatnya" Blackberry

siapa sih yang hari gini gatau bb itu apa?
bb disini sih bisa banyak banget artinya, tapi dr judul sih semestinya bisa nangkep apa yg gue maksud.
bb adalah Blackberry, sepanjang pengamatan gue, hape ini udah ada dr jaman gue kelas 6 sd. pas jaman-jamannya hape adalah barang yang sangat muahal, apa lagi buat anak sd.
jaman sekarang, anak sd pake bb mah sudah biasa.
teruus hubungannya kenapa gitu sama bb?
jadii gini, entah kenapa agaknya bb adalah hal yg lumrah sehinggaaaa yah gue sering banget ditanya...
"minta pinnya dong"
nah, gue yg emang bukan bb user ini pasti lah selalu jawab
"gamake bebe" sambil cengangas-cengenges karena heran kenaaapaa sih harus pin? hp kan ada, sms bisa kali. kalo mau lebih ampuh telfoon dong cooy.
gada masalah ko dengan pengguna bb, *iyaa ade gue bahkan gue yg nyuruh buat make bb*
cuma aga gimana gitu yah ketika gue ditanya orang yang kebetulan tadinya berencana mempunyai bisnis sama gue, cuma gara gara gada pin daaaan batal lah bisnis itu.crap

jahatnya sih gue pengen bilang, apasih hebatnya itu hape.
hape itu sesuai kebutuhan kan yang penting.
gue ga gaptek ko.
gue mahir make bb. cumaaa yaa gue gamau make...
kenapa? berisik coy.
hape biasa aja udah bunyi trang tring trung chat, sms, dan lain-lain dan sering kali mengganggu bahkan karena gue suka gaterlalu memerhatikan hape, jadilah ternyata sms masuk menumpuk dan gue kelimpungan buat bales sms.
gimana kalo gue make bb?
sms, bbm, notif fb, twet, blog, dan lain lainnya bisa jadi ga gue cek. bahan mungkin saking keselnya, ga gue sentuh dan mmembiarkan hape gue membankai layaknya bangkai elektronik di rumah gue.
kalo boleh jujur tuh bahkan hapee pun kadang rasanyaa gapengen punya, tapiii gue perlu sms ini lah, itulah, telfon si a, telfon si b, dan lain lain. ngurus organisasi yang biasanya berhubungan dengan pejabat kampus kan gamungkin kalo gamake hp.

make bebe kan lebih mudah, bbm aja kali...
kan gue bilang, berisik. belum lagi gamungkin kan kaloo guee bbm dosen? aga gimanaaa gitu...
belum sama aja kan kaya sms.
belum tentu langsung di bales.
mending telpon deh.

well then, kuliah hampir selesai.
yang ada gue tinggal ngurus penerimaan maba teknik sipil.
semangat!

Sunday, 8 July 2012

Nurul then cake... Its All abut eat!

Kemarin, for the beginning i'm going to tell you about last saturday night or malem minggu.haha
i have it, short one. just eat *gotta treat and thanks to nurul :)*
here's the pict
1. gue 2. gue nurul 3. berto aming *kayaknya sih berto mulai masuk geng maho bego --"* 4. keke alim 5. angga tika 6. nurul ali 7. yang gada difoto, si warwer.

es jeruk dapet gratis 3, sampel naga a.k.a. sambel pete (bukan punya gue sumpah, kalo jengkol baru punya gue *eh), nasi dua bakul, ayam ayaman
oishii ryori desu! gochisosama deshita :)

Hari inii... masih dengan kaki yang pegel banget, sepulangnya gue dari acara kampus, mainlah gue k purwokerto.
yak, gue jait baju buat gj ui nanti :)
wig sama baju jadinya masih rabu
sepatu, wedges gue oke
make up, no problemo
mental, it is always oke
money, lil bit tight but it is still more than okay
setelah fix gue mendapatkan tukang jahit baju, jadilah gueee mencari makan. daan gue inget nih ada @Lounge pudding and cheese cake baru buka. diskon 20%
lumayan :)
1. slice of cheese chiffon cheese cake, 2. red velvet cheese cake, 3. rainbow cake, 4. lemon cheese cake

izinkan gue menceritakan rasanya, please...
basically di @Lounge, engga ada yg bener bener cheese cake. semua puree chifoon meen.
cheese cake yg rasanya menyerupai cheese cake yg bener itu ada di purbalingga, namanya Queen Bakery.
tapi mahal *sebanding sih*
kalo di compare dari harga, rasa, dan tampilan antara cheese cake dan rainbowcake di dua toko itu:
Cheese Cake Quuen Bakery : ini cheese cake yg gue cari, sayang keras dan gaseideal yang gue kira, harganya 10rb untuk satu slice "sedap sekali hap" (baca: sekali caplok dan hilang)
Cheese Cake @Lounge : yang slice? itu chiffon cheese, bukan cheese cake. dari sini aja gue gak setuju dengan slogannya @Lounge, Puding and Cheese Cake. tapi enak sih, cuma namanya memberi harapan palsu aja gitu. harganya 3.500, ada yg topping almond, buat, double cheese, ssama choco chips. yang gue pilih yaaa almoond lah...
lalu yang mau gue compare selanjutnya ada rainbow cake. 
mereka beda di harga, Queen Bakery itu harganya antara 7rb-10 atau 15rb *lupa, maksimumnya entah 10 atau 15rb* dengan warna yang ga semencolok Rainbow cakenya @Lounge, kenapa harganya beda beda di Queen? soalnya itu tergantung sama jenis cream yang dipake... Kalo harga di @Lounge itu 7500, beda ukuran @Lounge lebih kecil. rasa? sama aja deh, cuma creamnya di queen lebih banyak. gabikin enek kok creamnya. jadi both of them is safe *for me*
rasa selanjutnya itu soal red velvet.
ini adalah rentetan "ngidam cake" beberapa bulan terakhir.
cheesecake >> rainbow cake >> red velvet.
gue tau rasa cheese cake yg bener kaya apa, gue juga paham rainbow cake itu rasanya kaya apa, tapi red velvet? i had no idea.
maybe the same, but i do believe that it should be a lilbit different.
dari apa yang gue makan, rasanya tuh kaya cheese cake yg di Queen dengan warna merah dan tekstur kaya chiffon. mungkin karena namanya red velvet cheese cake kali yah. but still, i am going to try another red velvet cake during holiday.

lalu ada lemon cheese cake, ini juga kue umum sih. biasa banget malah karena gue sering banget nemuin.
tapi jujur gue terakhir makan ituu smp. bekasnya aja udah lenyap. bahkan tkp gue makan itu kue juga udaah ganti nama.
kue yg di foto rasanya tuh sama kaya yg gue makan dulu.
cuma teksturnya lebih kasar ini, still it's oke.haha

yak skian dlu catatan panjang hari ini :)
btw, i miss you.
kyosukete nee :)

Wednesday, 4 July 2012

lil sketch!

Kirika my Ver. :)
emm, this is kirika my version.
fast sketch in early day *1am is soo early day*

Tuesday, 3 July 2012

hola holyday

setali tiga uang dengan postingan di blog gue yang lain (miskin sih, ketauan duitnya receh kan, cuma tiga lagi) gue lagi seneng seseneng senengnya orang seneng ngurusin cosplay di Gelar Jepang UI tanggal 15 besok.
emang mau jadi apa?
emm, rencananya sih kirika. versi item.
kirika siapa? tebak aja sendiri, yg jelas bukan kirik-a
padahal tugas belum, ujian belum selesai, dan yang lebih dahsyat, nyiapin apa-apanya juga belum!
hebat...

aduuh tapi semangat bangeet ini.ck
intinya sampai ketemu di GJ UI 2012, apapun yang terjadi, siapapun nanti jadinya gue, bismillah aja deh.

Monday, 2 July 2012