Monday, 25 June 2012

It's the JKT48

bergubung gue lagi bermukin di suatu tempat yg gada stasiun tv - yang menyiarkan JKT48 school - jadilah gue anak kerjaingan donlod itu show.haha
iseng iseng buat refresh otak pagi ini, gue googling nyari JKT48 theater. pokoknya juli gue mau nonton. apapun yang terjadi. titik.
*kecuali kalo theaternya tutup*
nemu lah gue oficial webnya.

satu hal yang bikin gue bangga, bahasa yang mereka pake itu cuma dua. INDONESIA dan Jepang.
apaan sih ko bangga?
emmm, gimana yah.. gue yakin JKT48 itu dibikin gacuma buat pasar Indonesia, tp lebih luar. contoh aja singapura. kenapa webnya gapake bahasa inggris aja? ini dia gue kasih two thumbs up.
semoga webnya itu selamanya cuma pake bahasa INDONESIA dan Jepang.
kalo jepang sih waajar yaah.. secaraa yang punyanya aja dari Jepang.hihihi
bohong deh kalo orang Indonesia gada yang bisa bikin web pake bahasa Inggris.
(ngedipin mata, nunjuk diri sendiri, gapenting, abaikan!)


yaah gitu aja dulu.hihihi
mau lanjut nih belajar buat uas.
FIGHT~O!!

Sunday, 24 June 2012

look at this >>> Ani's Blog: agenda

Ani's Blog: agenda: apaa banget uas, deadline tugas, detik detik responsi #apabanget #okesip #minumbaygon semangaat buat dua minggu kedepan, yang uas yang u...

Wednesday, 13 June 2012

ampun akang.ckck


boyfriend


the teaser is sooooo cool. oh my God. can't wait till tommorow :D

can i have a celebration?

sebelumnyaa gue mohon maaf nih kalo posting kali ini sangat tidak penting. tapi....

GUE MAKAN CHEESE CAKE

syalalala....
kenapa sih seneng banget?
emm gimanaa yah, kalo boleh dibilang gue lagi menikmati menjadi penduduk purbalingga nih.
sepi sih, tapi enak loh bawa motor. di jakarta buat bawa motor di atas 80kmph itu susah *emang gue gaberani juga sih*, tapi disini jalanan kan sering kosong tuh yaa, di tambah depan kosan itu jalan nasional. makin dahsyat lah ini kalo lagi kepepet kepepet.
trus hubungannya sama cheese cake?
umm, gini. gue tuh lagi kepengen pengen pengen sepengen pengen bangetnya makan cheese cake.
teruus pulang les *iyaa gue abis ujian lagi* entah kenapa gue pengeen sekali mampir ke toko kue dimana gue menemukan rainbowcake.
keren kan, ada raibow cake loh disini.haha
teruus entah kenapa ada satu kue yang bulet kecil buntet deh tapi dengan motif yang berbeda dengan kue yang lainnya. ditambah gue liat potongan kue yang bentuknya menyerupai kue bulet kecil buntet itu. karena curiga, soalnya sebelumnya gue request cheese cake sama mba-mba yang jaga toko pas pertama kali beli rainbow cake, gue nanya dong ke mba mbanyaa..
dan ternyataa itu CHEESE CAKE.. sekali lagi itu CHEESE CAKE sodara soadara.
beli lah gue gamake mikir. mana hari ini gue nemu duit dimana mana pula.
Alhamdulillah ya Allah. saya bersyukur jadi orang pelupa.


heem quote untuk hari ini yang pertama dari aming:
mendingan kita tuh menikmati bersusah susahnya kita sekarang, jadi sekalipun mati besok kita ga akan nyesel.
daripada udah bersusah susah, ngeluh mulu, trus besok mati.
yang kedua dari purwani:
kalo kabut itu emang tebel, tapi yaah lama lama menipis dan makin jelas pandangan kita setelah kabut itu lenyap.



My Beautiful Traget (Japan Ver.) - B1A4


Sore ha isshun dattanda
Koi ni ochiteittanda
Moreugesseo (Moreugesseo)
Moreugesseo(Moreugesseo)
Moreugesseo(Moreugesseo)
like it like it like it
Drop it
(#)Oh my Beautiful Target
You zoom zoom heart like a rocket
Oh my Beautiful Target
You zoom zoom my heart like a rocket
I like it like it like it
I like it like it like it
I like it like it like it(#)
Kokoro ga Boom Boom Boom Boom
Notteke zoom zoom zoom zoom
Onegai su-su-surushinaide
Asobi ni ikou boku to
ROKETTO futari tandem kimi to issho TOPPUSPIDO
Sekaij┼ź Run&Run Seoul NY Rome Prague
#Repeat
Oh my beautiful Target You zoom zoom my heart like a rocket
Arittake My love kimi ni ageru yo
Iki ga tomari souza I like it
Tokete shimai souza I like it
Neo ddaemune (Neo ddaemune)
Neo ddaemune (Neo ddaemune)
Neo ddaemune (Neo ddaemune)
Oh Oh I’m UP&HIGH
Hitomebore kimi no style
Ijo ona hodo motomeru na karakau na
tada kuruu ka
Mayowazu horekonda yeah
My Target is you
Souga hoo!
I’m like a Robin Hood
What’s you gon’ make me do
Oh yes sir! gonna shoot!
Oh my Beautiful Target
You zoom zoom my heart like a rocket
Arittake My love kimi ni ageru yo
Oh my Beautiful Lady
Setsunai kimochi todoke
Dare yori kagayai teru kimi e to
Oh my Beautiful Target
You zoom zoom heart like a rocket
Oh my Beautiful Target
You zoom zoom heart like a rocket
I like it like it like it
I like it like it like it
I like it like it like it
Come into my heart.COM
ID password your love
AKUSESU shite yo I love you like a love song
I like it like it like it
I like it like it like it
I like it like it like it
Come into my heart.COM
ID password your love
AKUSESU shite yo I love you like a love song
Shinji teru deatta kiseki o

Tuesday, 12 June 2012

it is late

ihihihi today is the 12 days of this month
then?
It's been 30 month since i am not single.syalalala
so?
emmmmm so hard to describe everything
but Love You,
Adnin Musadri Asbi :*

Farewell, Galant no okaasan

Innalillahi Wainnailaihi Rajiun
one month ago, one of my friend's mom passed away.
then, now my another friend's mom passed away to ;(
so sorry that i can't helped too much
but i'll pray for your mom.
for both of you guys, don't you ever forget to pray for her...
*well every one should pray for their parents in every situation*

she needs you :)
please continue your life lively to make her happy there.

just like i've said before, i know that mom's love is never can be changed.
but still, we love you guys :)

one day, i'll be in your position and i don't know yet what to do for now.hehe

Aduuuh -____-


Saturday, 9 June 2012

si unyil quotes

Tanyalah kpd dirimu. "Siapa aku kemarin, siapa aku sekarang dan siapa aku besok. Jadikanlah renungan dgn perbaikan #BijakBajak"
kalo boleh jawab, kemarin itu saya yang dulu
hari ini itu saya yang sekarang
dan besok itu adalah saya yang lebih  baru daripada hari ini :D
do every body love changing?
em, kinda. as long as it is a good change
I've decided this is my personal diary, no more college live *even my college life is part of my life, i'll try to minimize it*

really?
i wish.hehe
I've just remodeled my fifth blog. isn't it a waste if i am not used it right?
sebagi contoh, tadi pagi gue nyuci, yang gue kerjain emang yuci baju yang setumpuk itu. tapi yg gue pikirin itu lustrum, yang gue liat itu menkon, yang gue denger itu kata-kata pesimistis yg bener-bener minta dibabat, yang gue rasain itu pulau kapuk, yang ngebatin itu masalah kurikulum, dan ditengah kecamuk batin kayak gitu gue cuma diem di kamar mandi sambil nyuci.ahahahaabaikan

Friday, 8 June 2012

kalo boleh dibilang, pikiran, penglihatan, pendengaran, jiwa, batin, dan alam bawah sadar gue ini lagi ga sinkron sekarang =='

Saturday, 2 June 2012

Kurikulum Baru, 2007 berubah jadi 2012

hasil rapat hari ini dengan tim kurikulum 2012 dan beberapa temen temen dari angkatan yang lain kurang lebihnya begini...
mulai tahun ajaran 2012-2013, Teknik Sipil Unsoed memakai kurikulum 2012. ada pun angkatan yang wajib menggunakan kurikulum ini dari angkatan 2010, 2011, dan 2012.


gimana dengan angkatan 2009 dan sebelumnya?
akan ada sedikit penyesuaian, dan nilai nilai yang udah ada akan di konversi ke nilai nilai yg berlaku di mata kuliah kurikulum baru.

ada makul baru nih temen temen.
4 makul wajib, dan 4 makul pilihan.
yang wajib:

  1. olah raga
  2.  mitigasi bencana alam
  3. keselamatan transportasi dan lingkungan
  4. kewirausahaan
yang pilihan:
  1. permodelan geoteknik
  2. metode pelaksanaan konstruksi
  3. metode elemen hingga
  4. perencanaan multi moda dan angktuan barang

nah total sks yang wajib di ambil selama 4 tahun itu dari 144 jadi 146.
hah nambah lagi?
iya, nambah. tapi jangan salah loh temen temen, ada makul yang nambah ada juga makul yang hilang.
belum lagi praktikum dan tugas tugas besar kita punya sks tersendiri.
gini sistemnya, misal semester 4 ada perencanaan dan perkerasan jalan dan 2 sks, naaaah di semester 5 baru ada praktikum perencanaan dan perkerasan jalan.
sama halnya dengan tugas gambar teknik, materinya ada di semester 2 lalu tugasnya ada di semester 3 (misalnya)
so.. buat kaka kaka yang udah mau lulus dan udah ambil paaaas 144 sks bisa jadi sebenernya kaka malah punya sks yg lebih.
ada juga mata kuliah yang di gabung. contohnya mekanika tanah I dan II digabung jadi mekanika tanah.
gima dengan angkatan 2010 yang udah ambil dua duanya? akan dipilih nilai terbesar diantara dua mata kuliah tersebut untuk menjadi nilai yang masuk k transkrip di kurikulum baru.
enak kan?
sama halnya dengan beberapa mata kuliah lain yang digabung.

gimana dengan mata kuliah yang di hilangkan?
ya dengan terpaksa mengurangi sks yang udah kita ambil.


rugi dong?
yaa bukan masalah rugi atau untung.
segala perubahan pasti berdampak pada dua sisi. baik dan buruk. kasarnya untung dan rugi.
perubahan kurikulum ini sudah di desain sebisa mungkin supaya meminimalisir kerugian dan memaksimalkan keuntungan buat mahasiswa.

kurang lebihnya sih kaya gitu.
masih bingung? sama =="
tapi coba aja nanya dulu. bisa comment via blog, fb, atau twit.
kalo tau jawabannya Insyaallah di jawab. kalo engga berarti nanti ditayain ke tim kurikulum 2012nya.

untuk ditail bisa download disini
jangan lupaa yaa dateng ke acara pengenalan kurikulum baru. bisa tanya jawab langsuuung sama panitianya juga loh!
hari kamis 7 juni 2012 jam 15.00 WIB di ruang 1